Рейтинг@Mail.ru
Мосжилинспекция напомнила о мерах поддержки управляющих компаний - Недвижимость РИА Новости, 25.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Мосжилинспекция напомнила о мерах поддержки управляющих компаний

Мосжилинспекция напомнила об антикризисных мерах поддержки управляющих домами компаний

Мосжилинспекция - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Читать в
МОСКВА, 25 апр - РИА Недвижимость. Государственная жилищная инспекция Москвы напомнила об антикризисных мерах поддержки для управляющих компаний.
В сообщении ведомства указывается, что федеральными и столичными властями принят ряд антикризисных мер, чтобы помочь предпринимателям адаптироваться к текущим реалиям и дальше развиваться. Они касаются и управляющих компаний.
"Например, до конца года не будет взиматься госпошлина при предоставлении госуслуги "Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами". Соискателям лицензии не потребуется оплачивать предоставление лицензии. Лицензиаты также освобождены от расходов на оплату внесения изменений в реестр лицензий (переоформление). Эта мера позволит предпринимателям сэкономить от 5 до 30 тысяч рублей", - отмечается в нем.
В сообщении добавляется, что с 1 марта в столице упрощена процедура лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Сокращен перечень документов по ней. Также ускорено рассмотрение заявлений: о предоставлении лицензии - с 45 до 30 рабочих дней, о продлении срока действия лицензии - с 30 календарных дней до 15 рабочих дней. С 1 июля 2022 года госуслуга перейдет в исключительно электронный вид, то есть прием заявлений будет осуществляться только через портал столичной мэрии.
"Кроме того, в этом году юридическим лицам не требуется вносить изменения в реестр в случаях: смены места нахождения, места жительства ИП, места осуществления лицензируемого вида деятельности, в связи с переименованием географического объекта, улицы, площади или иной территории, изменением нумерации объекта адресации, в том числе почтового индекса, переименования юридического лица, реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния, присоединения", - напомнило ведомство.
Также в рамках реализации мер по снижению административной нагрузки на предпринимателей введены ограничения при проведении контрольной (надзорной) деятельности до конца 2022 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала