Рейтинг@Mail.ru
ФНС опровергла информацию о внезапных визитах налоговиков в квартиры - Недвижимость РИА Новости, 25.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФНС опровергла информацию о внезапных визитах налоговиков в квартиры

ФНС РФ опровергла информацию о внезапных визитах налоговиков в квартиры граждан

Макет дома - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Читать в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) России опровергла РИА Новости информацию о внезапных визитах налоговиков в квартиры граждан - физлица имеют право на неприкосновенность жилища, а проверки граждан проводятся на территории налогового органа.
Появившаяся информация о внезапных визитах налоговиков в квартиры граждан "не соответствует действительности", сообщили в ведомстве.
Там напомнили, что граждане имеют право на неприкосновенность жилища, а выездная налоговая проверка данной категории налогоплательщиков проводится на территории налогового органа. В этом случае налоговый орган, как правило, направляет требование о предоставлении документов, в ответ на которое налогоплательщик может представить документы и пояснения любым удобным способом.
"Стоит отметить, что выездные налоговые проверки физических лиц назначаются только в исключительных случаях при наличии подтвержденных фактов неуплаты налогов, когда иные формы диалога с налогоплательщиком не дали соответствующих результатов", - отмечает служба.
"Доступ должностных лиц налоговых органов, проводящих налоговую проверку, в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них физических лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения не допускается", - отметили в ФНС.
При этом налоговая проверка к таким особым случаям не относится.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала