Рейтинг@Mail.ru
Девелоперы ждут роста числа сделок на 30% за счет льготной ипотеки под 9% - Недвижимость РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девелоперы ждут роста числа сделок на 30% за счет льготной ипотеки под 9%

Девелоперы ждут роста числа сделок на 30% за счет льготной ипотеки под 9%

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКлюч, деньги и домик, сложенный из банковских карт
Ключ, деньги и домик, сложенный из банковских карт - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Читать в
МОСКВА, 25 апр - РИА Недвижимость. Снижение ставки льготной ипотеки на новостройки до 9% приведет к росту числа сделок на первичном ранке жилья на 30%, считают девелоперы, опрошенные РИА Недвижимость.
Президент России Владимир Путин в понедельник предложил снизить ставку по льготной ипотеке с 12% до 9% годовых и продлить эту программу до конца текущего года.

"Снижение ставки льготной ипотеки приведет к росту продаж, это своевременная мера, позволяющая рынку новостроек быстрее восстановиться. Сейчас можно предположить, что количество сделок в ближайшее время может увеличиться на 25-30%, падение будет отыграно почти до докризисного уровня", - рассказывает маркетолог строительно-инвестиционной компании "Бэсткон" Сергей Ковалев.

Ожидает увеличения числа сделок и заместитель генерального директора компании MR Group Ирина Дзюба. Кроме того, по ее словам, может произойти и расширение специальных ипотечных программ от застройщиков, поскольку им будет проще субсидировать свои ставки.
Заместитель генерального директора AEON Development Марина Мальцева отмечает, что такая мера, прежде всего, положительно скажется на недорогих проектах. Для объекта классов бизнес и премиум, помимо снижения ставки, необходимо увеличение размера кредита, так как 12 миллионов рублей на сегодняшнем рынке Москвы мало для покупки такого жилья.
Еще эксперты отмечают, что новая мера позволит снизить средний ипотечный платеж. "Со ставкой 9% ежемесячные платежи сократятся на 22% - почти на 27 тысяч рублей для ипотеки с максимальным лимитом", - заключил руководитель блока аналитики "ПроГород" Максим Тутуков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала