Рейтинг@Mail.ru
Средняя запрашиваемая сумма ипотеки в РФ упала до минимума за последний год - Недвижимость РИА Новости, 25.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Средняя запрашиваемая сумма ипотеки в РФ упала до минимума за последний год

"Юником24": средняя запрашиваемая сумма ипотеки в России упала до минимума за последний год

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКлюч, деньги и домик, сложенный из банковских карт
Ключ, деньги и домик, сложенный из банковских карт - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Читать в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Средняя запрашиваемая сумма ипотеки в России в марте упала до минимума за последний год в 6,2 миллиона рублей – это на 80% меньше исторического максимума и на 20,5% - показателя февраля текущего года, говорится в исследовании финансовой экосистемы "Юником24", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"По итогам марта средняя запрашивая сумма на покупку недвижимости достигла минимального значения за последний год и не превышает 6,2 миллиона рублей. Падение по сравнению с максимальным значением показателя в августе 2021 года превышает 80%", - сказано в исследовании. При этом в январе текущего года средняя запрашиваемая сумма находилась на отметке 9,3 миллиона рублей, а в феврале - 7,8 миллиона рублей.
В то же время средняя выданная сумма по ипотеке составляет порядка 4 миллионов рублей. "Таким образом, мы видим, что клиенты в среднем хотят на 50% больше, чем им готов одобрить банк. При этом с марта месяца, когда экономическая ситуация резко ухудшилась, средняя желаемая сумма стала наиболее близка к реальной ввиду того, что россияне стали более здраво оценивать ситуацию и не готовы сами рисковать в период неопределенности", - добавили эксперты.
Готовность россиян взять ипотеку также снизилась, сказано в исследовании. Так, согласно опросу в конце 2021 года, каждый второй банковский клиент планировал взять ипотечный кредит, а каждый третий задумывался об этом. При этом лишь 15% россиян высказались категорически против данного вида кредитования даже в условиях низких ставок. Проведенный же в марте опрос показал, что лишь каждый четвертый в случае стабилизации ситуации готов взять кредит, а каждый второй не готов дать ответ и наблюдает за ситуацией.
Компания проводила исследование на основе поданных в марте заявок на получение ипотеки из более чем 40 российских регионов.
Президент - председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Глава ВТБ: ставка льготной ипотеки должна быть ниже 10%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала