Рейтинг@Mail.ru
Дело завели на ульяновских чиновников из-за нарушения прав дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 25.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело завели на ульяновских чиновников из-за нарушения прав дольщиков

Дело завели на ульяновских чиновников из-за нарушения прав 1,3 тысячи дольщиков

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Читать в
САМАРА, 25 апр - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении ульяновских чиновников из-за нарушения прав почти 1,3 тысячи дольщиков, чей дом не будет достроен, сообщила прокуратура региона.
По данным надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, а также агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области не обеспечили надлежащий контроль за возведением фирмой "Максима" 24-этажного жилого дома на улице Буинской в Ульяновске. Таким образом, по информации прокуратуры, были грубо нарушены права 1,3 тысячи дольщиков, так как согласно экспертному заключению, возведение объекта из-за существенных отступлений от требований градостроительных норм и правил в настоящее время невозможно.
"По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.
По информации Ульяновского областного фонда защиты прав дольщиков, по результатам проектно-изыскательских работ выяснилось, что жилой комплекс, который строило ООО "Максима", придется демонтировать. В связи с этим в федеральный фонд защиты прав дольщиков было направлено ходатайство о выплате компенсаций гражданам, вложившимся в строительство дома.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала