Рейтинг@Mail.ru
Здания бывшего завода по сборке машин Lada выставили на торги в Казахстане - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здания бывшего завода по сборке машин Lada выставили на торги в Казахстане

В Казахстане продают завод, на котором собирали автомобили Lada

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПродажа автомобилей Lada в автосалоне
Продажа автомобилей Lada в автосалоне - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Читать в
АЛМА-АТА, 22 апр - РИА Новости. Комплекс зданий автосборочного завода АО "Азия Авто" в Усть-Каменогорске (Восточно-Казахстанская область) выставлен на аукционные торги, сообщается на сайте информационной системы органов исполнительного производства Казахстана.
На автосборочном заводе АО "Азия Авто" с начала 2000-х годов выпускались автомашины в партнерстве с концернами Volkswagen Group, General Motors, "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" и Kia Motors. Однако после того как местные власти расторгли с предприятием соглашение о промсборке, "АвтоВАЗ" наладил сборку автомашин Lada на заводе "Сарыаркаавтопром" в Костанайской области Казахстана (север республики), а сам усть-каменогорский завод прекратил работу.
Как отмечается в описании лота, на торги выставлены здания и сооружения общей площадью более 3 тысяч квадратных метров, а также подъездной железнодорожный путь.
Стартовая цена лота составляет 5,331 миллиарда тенге (11,8 миллиона долларов), торги состоятся 4 мая, сбор заявок прекратится за сутки до аукциона.
В августе Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана возбудило уголовное дело против учредителя группы компании "Азия-Авто" Анатолия Балушкина по статье "мошенничество" и объявило его в розыск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала