Рейтинг@Mail.ru
На российские активы OBI претендует инвестор из Казахстана - Недвижимость РИА Новости, 21.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На российские активы OBI претендует инвестор из Казахстана

"Коммерсант": на российские активы OBI претендует инвестор из Казахстана

Флаги магазина OBI - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Читать в
МОСКВА, 21 апр – РИА Недвижимость. Новым владельцем гипермаркетов немецкой OBI в России могут стать структуры казахского холдинга Asadel, которые развивают по франшизе бренд OBI в Казахстане, сообщила газета "Коммерсант".
Ранее стало известно, что немецкая OBI, приостановившая работу в России, планирует продать свой бизнес в стране местному инвестору. Партнер сопровождающего сделку адвокатского бюро "Пропозитум" Дмитрий Галанцев говорил РИА Недвижимость, что речь идет о российском инвесторе, и что для завершения продажи необходимо лишь получить разрешение ФАС. О наличии конкретного отечественного инвестора, не раскрывая имени, говорил и глава совета директоров "Аудит груп" Борис Любошиц, получивший доверенность на ведение сделки по продаже бизнеса OBI в России.
По данным "Коммерсанта", российские активы немецкого ритейлера стройматериалов и товаров для дома должны перейти структурам семьи казахского бизнесмена Ерлана Сейсембаева. Его холдинг Asadel развивает бренд OBI в Казахстане по франшизе. Газета ссылается на консультантов на рынке ритейла и источник, близкий к российской сети OBI.
OBI работала в России с 2003 года, сеть включает 27 гипермаркетов. Совокупная выручка принадлежащих германской OBI Gmbh российских юрлиц в 2021 году составила была 48,57 миллиарда рублей, чистый убыток - 2,44 миллиарда рублей.
Гипермаркет OBI - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Российский бизнес OBI могут продать за символическую цену
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала