Рейтинг@Mail.ru
На крышах пяти московских небоскребов появятся смотровые площадки - Недвижимость РИА Новости, 21.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На крышах пяти московских небоскребов появятся смотровые площадки

Москомархитектура: на крышах пяти столичных небоскребов появятся смотровые площадки

© Пресс-служба МоскомархитектурыСмотровая площадка на крыше небоскреба в московском ЖК "River Park Towers Кутузовский"
Смотровая площадка на крыше небоскреба в московском ЖК River Park Towers Кутузовский
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Недвижимость. На крышах пяти московских небоскребов в ЖК "River Park Towers Кутузовский" появятся смотровые площадки, оснащенные биноклями и телескопами, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
Площадки в стиле экофутуризма с видами на Москву-реку, "Сити", гостиницу "Украина" и МГУ спроектированы при участии архитектурного бюро Wowhaus. Автор концепции – девелопер жилого комплекса "Аеон Девелопмент" (входит в AEON Corporation Романа Троценко).
"Использование крыш для организации высотных рекреационных пространств является редкостью, и в Москве пока таких примеров мало. В основном речь идет о смотровых площадках и ресторанах на кровлях офисных зданий или пространствах с очень ограниченным набором инфраструктуры. Надеюсь, ситуация будет меняться, и такие вот проекты вполне способны улучшить имидж эксплуатируемых кровель, показать, насколько это эффективно и безопасно", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Как уточняется в нем, площадь каждой крыши составляет около 550 квадратных метров, что позволяет организовать насыщенное пространство с комфортным зонированием, а многослойные четырехметровые стеклянные ограждения обеспечат безопасность посетителей. Для каждой кровли разработан комплексный проект озеленения, адаптированный под климат высоких этажей. Растения подобраны таким образом, чтобы кровли оставались декоративными круглый год.
Большой Устьинский мост и остров Балчуг в Москве  - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Три смотровые площадки появятся на набережных острова Балчуг в Москве
"Ощущение приватности создадут зоны с купольными беседками-иглу, рассчитанными на четырех-восьмерых человек. В прозрачных сферических беседках можно проводить время с семьей и друзьями при любой погоде. Беседки оборудованы системами вентиляции, обогревом, верхним освещением, аудиосистемой, Wi-Fi и зарядными устройствами. Рядом с ними расположится площадка для барбекю. Кроме того, площадки будут использоваться для занятий йогой", - добавляется в сообщении.
AEON Corporation принадлежит Роману Троценко. Помимо аэропортов ("Новапорт"), производственных активов ("СДА Азот") и речного транспорта (Московское речное пароходство), компания развивает и девелоперское направление. В частности, ей принадлежит башня "Федерация" в "Москва-Сити".
The Vessel, или шаурма - РИА Новости, 1920, 15.05.2019
Небесная шаурма: самые впечатляющие смотровые площадки в мире
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала