Рейтинг@Mail.ru
Северо-восточный участок большого кольца метро Москвы готов на 90% - Недвижимость РИА Новости, 21.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Северо-восточный участок большого кольца метро Москвы готов на 90%

Заммэра Бочкарев: большая кольцевая линия метро на северо-восточном участке Москвы готова на 90%

© РИА Новости / Евгений БиятовСтроительство станции метро
Строительство станции метро  - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Готовность северо-восточного участка Большой кольцевой линии столичного метрополитена составляет 90%, сообщается на сайте мэра столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.
"На северо-восточном участке большого кольца сейчас строятся станции "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща". Каждая из них в высокой степени готовности — более 85%. На станциях ведут архитектурную отделку и выполняют установку инженерных систем. Все три станции являются пересадочными, и в зонах пересадок на радиальные линии также идет активная работа", — приводятся в сообщении слова Бочкарева.
Отмечается, что в состав северо-восточного участка БКЛ метро, помимо трех строящихся станций, входит соединительная ветка в электродепо "Нижегородское", а также уже построенные станции "Авиамоторная", "Лефортово", "Электрозаводская", которые временно включены в состав Некрасовской линии метро.
Строительство станции метро Яхромская  - РИА Новости, 1920, 13.04.2022
Северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро достроят в 2023 году
По словам генерального директора АО "Мосинжпроект" Юрия Кравцова, среди строящихся станций северо-восточного участка в наибольшей степени готовности находятся "Сокольники".
"На платформенном участке близится к завершению архитектурная отделка, отделочные работы также идут в двух вестибюлях. Продолжается сооружение двух зон пересадки на Сокольническую линию, ведется монтаж инженерных систем станции", — приводятся слова Кравцова в сообщении.
Также подчеркивается, что на станции "Рижская" завершился монтаж эскалаторов, связывающих входной вестибюль с платформой. Ведутся отделочные работы и установка инженерного оборудования в вестибюле станции, также продолжается отделка зоны пересадки на Калужско-Рижскую линию.
Строительство станции метро Марьина Роща  БКЛ - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
В Москве завершилась проходка очередного тоннеля Троицкой линии метро
"На "Марьиной Роще" завершается устройство монолитной конструкции платформенной части. Здесь также полным ходом ведутся архитектурно-отделочные работы, в вестибюле отделка уже почти закончена. На станции продолжается устройство инженерных систем", — приводятся слова Кравцова в сообщении.
Кроме того, сообщается, что на "Марьиной Роще" начинается монтаж эскалаторов в зоне пересадки на Люблинско-Дмитровскую линию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала