Рейтинг@Mail.ru
ВС поддержал ответственность экс-директора СУ-155 по долгам компании - Недвижимость РИА Новости, 20.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВС поддержал ответственность экс-директора СУ-155 по долгам компании

Верховный суд РФ поддержал ответственность экс-директора СУ-155 Мещерякова по долгам компании

© СУ-155Бывший генеральный директор "СУ-155" Александр Мещеряков
Бывший генеральный директор СУ-155 Александр Мещеряков
Читать в
МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Верховный суд России согласился с тремя нижестоящими инстанциями, признавшими бывшего гендиректора АО "СУ-155" Александра Мещерякова ответственным по долгам этой обанкротившейся крупной строительной компании наряду с ее бенефициаром Михаилом Балакиным.
Как следует из опубликованного определения суда, судья ВС РФ Иван Разумов отклонил кассационную жалобу Мещерякова, просившего передать вопрос о его привлечении к субсидиарной ответственности по долгам "СУ-155" на пересмотр в Судебную коллегию по экономическим спорам. Балакин судебные акты не обжаловал.
АО "СУ-155" было признано банкротом в апреле 2018 года. Заявление о привлечении контролировавших стройкомпанию лиц к субсидиарной ответственности в том же году подала Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ. В материалах суда говорится, что совокупная задолженность "СУ-155" по обязательствам перед РФ превышает 23 миллиарда рублей. Ответчиками в заявлении ФНС были указаны 15 физлиц, включая Балакина и Мещерякова, и 16 юрлиц.
Здание московского городского суда - РИА Новости, 1920, 31.10.2017
Мосгорсуд отказался освободить экс-финдиректора стройкомпании "СУ-155"Мосгорсуд в понедельник признал законным продление срока ареста бывшему финансовому директору крупной строительной компании "СУ-155" Сергею Мурашко, обвиняемому в хищениях, сообщили РИА Новости в суде.
Отдельно налоговики просили взыскать с Мещерякова почти 12 миллиардов рублей за неисполнение обязанности подать в суд заявление о банкротстве компании при наступлении признаков несостоятельности. По оценке ФНС, такие долги по налогам и сборам набежали с августа 2014 года, когда наступило объективное банкротство, до января 2016 года, когда по инициативе кредиторов возбудили дело о банкротстве.
Арбитражный суд Московской области в прошлом году привлек к субсидиарной ответственности Балакина и Мещерякова. Определение размера взыскания суд приостановил до окончания расчетов с кредиторами. В решении о банкротстве "СУ-155" в апреле 2018 года говорилось, что в реестр требований кредиторов были включены требования более чем на 19,5 миллиарда рублей, а в реестр требований о передаче жилых помещений – требования участников строительства более чем на 40 миллиардов.
Мещеряков обжаловал определение первой инстанции. Он, в частности, заявлял, что был номинальным руководителем и не влиял на принятие решений. Суды ему отказали, приняв во внимание, в частности, длительный период его работы – с 2003 по 2016 год – и "значительный размер заработной платы, нехарактерный для технических руководителей".
Строительство микрорайона Мамулино ГК СУ-155 в Твери. Архивное фото
Бывшего финдиректор стройкомпании "СУ-155" арестовали по делу о хищениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала