Рейтинг@Mail.ru
Госдума продлила особый порядок выбора подрядчиков в Крыму - Недвижимость РИА Новости, 20.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума продлила особый порядок выбора подрядчиков в Крыму

Госдума продлила до конца 2024 года особый порядок выбора подрядчиков в Крыму

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкТрактор ровняет щебень на пляже в Ялте
Трактор ровняет щебень на пляже в Ялте - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Госдума одобрила во втором и третьем чтении закон о продлении на два года особого порядка выбора подрядчика при госзакупках ряда работ в Крыму.
Документ разработан правительством по итогам совещания у вице-премьера России Марата Хуснуллина, "а также в целях нивелирования последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств в отношении РФ", отмечается в пояснительной записке к нему.
Согласно действующему законодательству, в Крыму подрядчик может быть выбран в порядке, установленном законом о контрактной системе в сфере госзакупок (44-ФЗ), или в порядке, который установлен нормативными правовыми актами Республики Крым и города Севастополя и согласован с уполномоченным федеральным органом.
Заседание Госдумы - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Госдума в I чтении продлевает особый порядок выбора подрядчиков в Крыму
Такой выбор до конца текущего года возможен при осуществлении закупок оборудования и техники, работ по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капстроительства (включая автодороги), работ по содержанию автодорог и искусственных дорожных сооружений для обеспечения нужд данных регионов.
Закон продлевает действие такого особого порядка в отношении этих закупок до конца 2024 года, то есть на два года. Соответствующие изменения вносятся в закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования. Данный срок обусловлен необходимостью срочного оказания проектируемых мер поддержки участникам контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг в условиях текущей экономической ситуации, пояснял ранее кабмин.
Автомобильное движение на участке Симферополь-Белогорск трассы Таврида в Крыму - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
В ГД предложили вести особый порядок выбора подрядчика для крымских дорог
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала