Рейтинг@Mail.ru
Более 200 тысяч человек вовлечены в программу "Дальневосточный гектар" - Недвижимость РИА Новости, 20.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Более 200 тысяч человек вовлечены в программу "Дальневосточный гектар"

Глава комитета Госдумы Харитонов: более 200 тысяч человек вовлечены в программу "Дальневосточный гектар"

Девушка выбирает участок земли - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Более 200 тысяч человек вовлечены в реализацию программы "Дальневосточный гектар", а 2,5 тысячи – в программу "Арктический гектар", сообщил председатель думского комитета по развитию Арктики и Дальнего Востока Николай Харитонов (КПРФ) по итогам парламентских слушаний об этих проектах.
"Шесть лет назад мы не думали, что "Дальневосточный гектар" станет интересен. Сегодня же более 200 тысяч человек подали заявления и оформляют в собственность участки. Две с половиной тысячи оформляют "Арктический гектар". Никто не мог представить, что люди потянутся к земле в Арктике... Был очень деловой разговор (на слушаниях)… В 2013 году президент Владимир Путин сказал: XXI век - это развитие Дальнего Востока. Сегодня ключ к развитию экономики России – Арктика, Дальневосточный федеральный округ, Сибирь", - сообщил парламентарий журналистам.
Также Харитонов отметил, что на слушаниях было представлено много предложений от деловых людей, которые уже давно работают в рамках этих программ.
Программа "Дальневосточный гектар", позволяющая гражданам бесплатно получить до одного гектара земли на Дальнем Востоке, действует с 2016 года, а программа "Арктический гектар ", распространяющая этот механизм на земли в Арктической зоне РФ, начала действовать в 2021 году. Эти программы направлены на создание таких условий, чтобы можно было комфортно жить, строить свой дом, вести подсобное хозяйство и организовать бизнес.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Яровая предложила запустить интерактивную карту по дальневосточному гектару
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала