Рейтинг@Mail.ru
Должен ли нотариус сказать наследнику, что автомобиль находится в залоге у банка? - Недвижимость РИА Новости, 20.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вывеска нотариуса. - РИА Новости, 1920
Федеральная нотариальная палата: нотариусы советуют

Должен ли нотариус сказать наследнику, что автомобиль находится в залоге у банка?

Читать в
Вопрос:

Должен ли нотариус сказать наследнику, вступающему в наследство, что автомобиль в залоге у банка?

Ответ:
Анна Корчемкина
Нотариус Омутнинского района Кировской области
При выдаче свидетельства о праве на наследство в отношении движимого имущества нотариус среди прочих поверочных действий устанавливает информацию об обременениях, арестах наследственного имущества. Информацию о залоге автомобиля нотариус узнает на основании сведений реестра уведомлений о залоге движимого имущества Единой информационной системы.
Также нотариус по месту открытия наследства в соответствии с законодательством Российской Федерации принимает претензии от кредиторов наследодателя. То есть если в наследственном деле имеется информация от банка о залоге автомобиля, нотариус также известит наследника об этом.
К сведению – если наследодатель при жизни заключил договор залога в отношении своего имущества, то к наследнику вместе с этим имуществом перейдут права и обязанности залогодателя по договору. То есть нотариус выдаст наследнику свидетельство о праве на наследство на транспортное средство, в котором в случае наличия обременения будет указанная данная информация.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала