Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали, куда поехать на майские праздники вместо Европы - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты рассказали, куда поехать на майские праздники вместо Европы

Эксперт Шелехова: на майские праздники можно поехать в Выборг, Карелию, Башкирию, Ростовскую область и Крым

Вид на Выборг  - РИА Новости, 1920, 16.04.2022
Читать в
МОСКВА, 16 апр – РИА Недвижимость. Вместо европейских стран, популярных в майские праздники среди российских путешественников, можно поехать в Выборг, Карелию, Башкирию, Ростовскую область и Крым, рассказали РИА Недвижимость эксперты туристической отрасли.

За Скандинавией - в Карелию и Выборг

По словам экспертов, россияне любят отдыхать во время майских праздников в Северной Европе: Финляндии, Швеции и Норвегии. Это обуславливается приятным климатом с 14-16 градусами тепла, географической близостью, акциями на краткосрочные паромные туры.
"Вместо Скандинавии можно отправиться в Выборг, где большинство домов в центре города построены в северном стиле. Крепостная улица, Рыночная площадь и Часовая башня напомнят небольшие шведские улочки, а парк "Монрепо" не уступает знаменитым скандинавским пейзажам", - рассказала представитель компании OneTwoTrip Елена Шелехова.
Она добавила, что скандинавские фьорды заменят парк "Рускеала" и шхеры Ладожских озер. Средняя стоимость проживания по данным направлениям составит от 2 тысяч рублей в сутки.
Музея-заповедник Кижи в Карелии - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Чудеса по-домашнему: топ уникальных мест России для майских праздников

Дух Востока - в Башкирии и Крыму

Альтернативой популярному на майские праздники Стамбулу, куда стало лететь в два раза дороже, может стать поездка в Башкирию, Татарстан и Крым, советует директор по развитию сервиса бронирования отелей Tvil.ru Оксана Шустикова.
"Заменой фестивалю тюльпанов в парке "Гюльхане" в Стамбуле может стать парад цветов в Никитском парке в Ялте. Насладиться видами мечетей, восточной архитектурой, а также распробовать схожую с турецкой кухню можно в Татарстане и Башкирии", - отметила Шустикова, добавив, что проживание и питание будут дешевле в сравнении с Турцией.
Согласно исследованиям сервиса, средний бюджет проживания по данным направлением на семью из трех человек составляет 3,5 тысячи рублей в сутки, еще 3,5 тысячи рублей в день уйдет на питание и туристическую программу.
Зарайский кремль - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Электричкой из Москвы: куда съездить на майских праздниках одним днем

Ростов и Геленджик для любителей вина

Не менее популярными направлениями на майские праздники у российских туристов являлись Испания и Италия, которые знамениты своими винодельнями. По мнению экспертов, в период ограничений поездку в эти страны можно заменить, отправившись в Ростовскую область или Геленджик.
Шелехова отмечает, что в Ростовской области можно съездить на винодельню "Вина Арпачина", которая делает упор на автохтонные сорта винограда, или "Винодельню Ведерникова", одну из крупнейших в регионе. Не менее интересным может оказаться и поездка в Геленджик, совмещенная с визитом на винодельню "Шато де Талю".
Средняя стоимость проживания в качественном отеле в Ростове-на-Дону составит около 2,5 тысячи рублей в сутки – в Геленджике отель в три звезды обойдется от 2 тысяч рублей в сутки, заключила Шелехова.
Города мира. Венеция - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Туризм для странных: куда податься тем, кто видел все
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала