Рейтинг@Mail.ru
Мошенников осудили за обман нижегородских дольщиков на 500 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 14.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мошенников осудили за обман нижегородских дольщиков на 500 млн рублей

Прокуратура: в Нижегородской области осудили мошенников, обманувших дольщиков на 500 млн рублей

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСтатуя богини правосудия Фемиды
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 апр — РИА Новости. Дзержинский городской суд вынес приговор пяти участникам преступной группы, обманувшей 370 человек на сумму 500 миллионов рублей при долевом строительстве жилья, сообщает прокуратура Нижегородской области.
В суде установлено, что жители Нижнего Новгорода, объединившись в организованную группу, создали две строительные организации – общества с ограниченной ответственностью "Альбион" и "Алаком" для строительства многоквартирных жилых домов на территории Дзержинска и Кстово. В период с 2014 года по 2017 год застройщики заключали с гражданами договоры долевого участия. Между тем, взятые на себя обязательства они не выполнили, а полученными деньгами распорядились в личных целях. Своими действиями подсудимые причинили ущерб 370 дольщикам на общую сумму более 500 миллионов рублей.
Андрей Ищенко  - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
В Приморье суд арестовал экс-кандидата, обвиняемого в обмане дольщиков
Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В целях возмещения ущерба на расчетные счета и автомобили подсудимых наложен арест.
"С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил организатору преступления наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 миллион рублей, соучастникам – в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом 1 миллион рублей каждому. Двум подсудимым суд назначил условное наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Приговор суда не вступил в законную силу.
"Восстановление жилищных прав обманутых граждан и завершение строительства находятся на контроле прокуратуры", - подчеркивается в сообщении.
Рабочие на строительной площадке ЖК - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
В Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала