Рейтинг@Mail.ru
Росбанк допускает снижение спроса на ипотеку в России в 2022 году до 45% - Недвижимость РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Росбанк допускает снижение спроса на ипотеку в России в 2022 году до 45%

Глава Росбанка Илья Поляков допускает снижение спроса на ипотеку в России в 2022 году вплоть до 45%

Вывеска Росбанка - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Спрос на ипотеку в этом году снизится на 45% в случае сохранения ключевой ставки Банка России выше 15% до конца года, заявил в интервью РИА Новости глава Росбанка Илья Поляков.
"При сохранении ключевой ставки выше 15% до конца года, сужение спроса мы оцениваем в 40-45% к показателю 2021 года, это оценочное снижение объем выдач в денежном выражении. Если ключевая ставка во второй половине года будет понижена до 12-14%, то вероятно меньшее проседание рынка - на уровне 20-30%. Показатель средней ставки также будет зависеть от динамики ключевой", - ответил он на вопрос об ожиданиях по рынку ипотеки в этом году.
На рынке ипотеки показатель ставки по-прежнему остается решающим аргументом для заёмщика, поясняет Поляков. После снижения ключевой ставки до 17% заградительные ставки на вторичном рынке уже начали снижаться, при дальнейшем снижении ключевой ставки вернется такой инструмент, как рефинансирование уже действующих ипотечных кредитов.
Деньги - РИА Новости, 1920, 09.04.2022
Минстрой допускает возможность корректировки программы льготной ипотеки
Кроме того, несмотря на текущие экономические условия, банки стараются давать клиентам дополнительные скидки к ставкам по рыночным программам, отмечает банкир. Динамика цен на недвижимость будет зависеть как от ставок по ипотеке, так и от покупательской активности.
Холдинг "Интеррос" ранее в понедельник сообщил, что приобретает у французской банковской группы Societe Generale Росбанк и страховой бизнес. Согласно данным рейтинга РИА Новости, на 1 января банк занимал 13-е место в российской банковской системе с активами в размере 1,6 триллиона рублей.
Ключ, деньги и домик, сложенный из банковских карт - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Режем ставки: кто и как сейчас может взять ипотеку на льготных условиях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала