Рейтинг@Mail.ru
"Эталон" увеличил годовую чистую прибыль по МСФО на 48% - Недвижимость РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Эталон" увеличил годовую чистую прибыль по МСФО на 48%

Девелопер "Эталон" увеличил годовую чистую прибыль по МСФО на 48% - до 3 миллиардов рублей

© "Эталон"ЖК Shagal
ЖК Shagal
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Недвижимость. Девелопер "Эталон" в 2021 году увеличил чистую прибыль по МСФО в сравнении с предыдущим годом на 48% - до 3 миллиардов рублей, следует из презентации компании инвесторам.
Как сообщила пресс-служба застройщика, годовая выручка компании выросла на 11% - до 87,1 миллиарда рублей. Валовая прибыль достигла 27,8 миллиарда рублей, увеличившись на 27% год к году. Рентабельность по EBITDA выросла на 4,5 процентного пункта - до 21%.
В материалах компании уточняется, что ее чистый корпоративный долг на конец 2021 года составил 2,6 миллиарда рублей, соотношение чистого корпоративного долга к EBITDA до распределения стоимости приобретения активов (PPA) снизилось до 0,1x. Сумма средств, накопленных на счетах эскроу, достигла 59,8 миллиарда рублей.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает в основном на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%.
ЖК MOD
MR Group в первом квартале увеличила продажи жилья на 11%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала