Рейтинг@Mail.ru
Райффайзенбанк отказался от офиса built-to-suit в Нагатинской пойме Москвы - Недвижимость РИА Новости, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Райффайзенбанк отказался от офиса built-to-suit в Нагатинской пойме Москвы

Райффайзенбанк обсуждает расторжение контракта с группой "Эталон" на строительство офисного здания в Москве

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВывеска банка "Райффайзен" в Москве
Вывеска банка Райффайзен в Москве - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Читать в
МОСКВА, 11 апр – РИА Недвижимость. Райффайзенбанк обсуждает условия расторжения контракта с группой "Эталон" на строительство офисного здания по схеме built-to-suit в рамках проекта "Нагатино iLand" в Нагатинской пойме в Москве, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе банка.
Эту информацию подтвердили и в пресс-службе "Эталона", уточнив, что речь идет о "поиске компромиссного решения". "Параллельно группа "Эталон" рассматривает альтернативные варианты использования строящегося бизнес-центра", – уточнил представитель девелопера.
По его словам, в настоящее время в бизнес-центре, о строительстве которого стороны объявили в 2019 году, ведутся монолитные работы по устройству плиты перекрытия на 15-м этаже.
В Райффайзенбанке в свою очередь объяснили свое желание выйти из проекта тем, что "в рамках перехода к гибридному формату банк переосмыслил планировку бэк-офисных пространств и размещение в них подразделений". "Решение никак не отразится на комфорте наших сотрудников. Подавляющее большинство сотрудников центральных московских офисов работают в гибридном режиме, который за прошедшие два года показал свою эффективность и остается востребованным", - отметили в пресс-службе.
Отделение Райффайзенбанка в Москве - РИА Новости, 1920, 15.08.2019
Новый офис для Райффайзенбанка построит группа "Эталон"
Там также добавили, что сегодня бэк-офисы Райффайзенбанка занимают три бизнес-центра в Москве: 11-этажный бизнес-центр "Менгер" в "Нагатино iLand", пятиэтажный офис на Смоленской-Сенной площади и этаж в БЦ "Мегаполис". Кроме того, бэк-офисы кредитной организации есть в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске. В Омске расположен IT-хаб банка Raiffeisen TechCenter, а в Ярославле и Коломне – офисы центра операционно-сервисного обслуживания.
"Эталон" сообщил о договоренностях построить для Райффайзенбанка офисное здание площадью 34 тысячи квадратных метров по схеме built-to-suit в 2019 году. Планировалось, что туда передут IT-подразделения и продуктовые agile-команды банка.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает в основном на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест".
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Европейский банк реконструкции и развития закроет офисы в Москве и Минске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала