Рейтинг@Mail.ru
"Ведомости": немецкая OBI конфликтует с российскими топ-менеджерами сети - Недвижимость РИА Новости, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Ведомости": немецкая OBI конфликтует с российскими топ-менеджерами сети

"Ведомости": российские топ-менеджеры немецкой OBI вступили в конфликт с мажоритарным акционером сети

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтроительный гипермаркет OBI в Екатеринбурге
Строительный гипермаркет OBI в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Читать в
МОСКВА, 11 апр – РИА Недвижимость. Российские топ-менеджеры OBI вступили в конфликт с мажоритарным акционером сети – немецким холдингом Obi GmbH – по вопросу возобновления работы ее магазинов, написали "Ведомости", ссылаясь на близкие к компании источники.
В конце марта начальник отдела закупок компании OBI Максим Суравегин сообщил на форуме в Москве, что все 27 российских магазинов немецкой сети товаров для дома и строительства OBI должны возобновить работу на следующей неделе. На это сразу же последовало опровержение от сети OBI.
В материале указывается, что фактически российский офис находится в открытой конфронтации с немецким холдингом. Например, головная компания заблокировала в российских "дочках" IT-систему, необходимую для нормального функционирования сети.
Тележка на парковке у строительного гипермаркета OBI в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Российский менеджер OBI пообещал возобновить работу магазинов в стране
Газета также напомнила, что местная IT-команда в конце марта восстановила большинство ключевых систем (почту, сетевые диски), создала учетные записи, а также смогла установить альтернативное программное обеспечение, которое около недели будет разворачиваться на кассах в магазинах.
Пока неизвестно, что будет дальше с российским бизнесом. Один из вариантов – продажа местных активов немецким холдингом стороннему покупателю или топ-менеджерам сети. Газета уточняет со ссылкой на свои источники, изначально мажоритарный акционер OBI планировал получить за актив живые деньги, но в марте после начала военной спецоперации на Украине он стал готов уступить контроль над ритейлером за символический 1 евро. Усложняло ситуацию то, что подготовить сделку стороны не успели, так как почти все директора-экспаты покинули страну и подписывать соглашение сейчас просто не с кем.
Открытие самого большого магазина IKEA в городском формате - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Основатель: "ИДЕЯ" полностью удовлетворит спрос на рынке после ухода ИКЕА
Собеседники издания отмечают, что еще одним вариантом может стать передача бизнеса в доверительное управление российскому менеджменту. На это надеется местное руководство компании. Хотя не исключена и ликвидация бизнеса.
Газета обращает внимание, что Кристиан Хауб, владелец компании Tengelmann Group (конечный бенефициар OBI), заявлял немецкому изданию Manager Magazin, что он исходит из того, что холдингу, скорее всего, придется "списать с баланса все российские филиалы".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала