Рейтинг@Mail.ru
Социальный бизнес экономит на аренде у Москвы 3 млрд рублей в год - Недвижимость РИА Новости, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный бизнес экономит на аренде у Москвы 3 млрд рублей в год

Власти Москвы: более 3 млрд рублей в год экономит социально ориентированный бизнес на аренде

Центр Москвы - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Более 3 миллиардов рублей в год экономит социально ориентированный бизнес на аренде городских площадей в Москве, сообщается на официальном портале мэра Москвы.
"Город системно поддерживает социально ориентированный бизнес и частные образовательные учреждения. Одна из мер - сниженные ставки на аренду городской недвижимости. На данный момент ими пользуются 636 организаций и индивидуальных предпринимателей, арендующих у города помещения общей площадью более 280 тысяч квадратных метров. Ежегодно эти компании экономят более 3,1 миллиарда рублей. Сэкономленные средства бизнес может направить на развитие и модернизацию услуг", — цитируют в сообщении заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Отмечается, что помощью города пользуются малые предприятия, которые ранее арендовали помещения без торгов. Для них предусмотрены минимальная и льготная ставки — 5 тысяч и 3,8 тысячи рублей соответственно. Минимальная ставка действует на помещения площадью менее 300 квадратных метров по договорам с неистекшим сроком действия. Также это актуально для организаций, у которых не менее половины сотрудников имеют инвалидность. Льготная ставка действует для тех, кто занимается социально значимой деятельностью. Организации с лицензией на дошкольное, начальное, основное и среднее общее образование могут получить годовую арендную ставку в размере 1,8 тысячи рублей за квадратный метр. Но это не касается договоров аренды, заключенных по результатам торгов.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
В Москве подписан первый договор об аренде участка по ставке 1 рубль в год
Сообщается, что также в Москве действует программа "1 рубль за 1 квадратный метр" для объектов образования. Город выставляет на торги сооружения, нуждающиеся в реконструкции или реставрации. Победитель аукциона оформляет договор и делает ремонт, чтобы затем перейти на ставку один рубль за один квадратный метр в год.
"Из 636 социально ориентированных организаций значительная часть — компании, оказывающие медицинские услуги. С ними заключено 186 арендных договоров на помещения общей площадью 54 тысячи квадратных метров. С частными образовательными организациями заключено 149 договоров, они занимают почти 168 тысяч квадратных метров помещений. Оставшийся 301 договор заключен с представителями малого бизнеса — это мелкие производства, социальные магазины и столовые, ателье бытовых услуг, а также районные центры культуры и спорта, организации, которые осуществляют деятельность в области ветеринарии. Общая площадь занимаемых ими помещений составляет более 58 тысяч квадратных метров", — цитируют в сообщении министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.
Большой Устьинский мост и остров Балчуг в Москве  - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Москвичи 1,2 тыс раз арендовали площадки через сервис "Вместе с культурой"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала