Рейтинг@Mail.ru
Владимирский экс-замгубернатора предстанет перед судом по делу о сговоре - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Владимирский экс-замгубернатора предстанет перед судом по делу о сговоре

Бывший заместитель губернатора Владимирской области предстанет перед судом по делу о картельном сговоре

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСтатуя богини правосудия Фемиды
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать в
РЯЗАНЬ, 5 апр - РИА Новости. Завершено расследование и утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывших замгубернатора Владимирской области Романа Годунина и гендиректора ГУП "Дорожно-строительное управление №3" о картельном сговоре, материалы направят в суд, сообщили в СУСК и прокуратуре региона.
В конце мая прошлого года СК РФ сообщал, что Годунин подозревается в "подстрекательстве и пособничестве в ограничении конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещённого в соответствии с антимонопольным законодательством, повлекшем извлечение дохода в особо крупном размере". Дело связано с проведением торгов на строительно-монтажные работы на Рпенском проезде во Владимире на 2 миллиарда рублей.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Владимирской области Романа Годунина и бывшего генерального директора ГУП "ДСУ-3" Романа Головина", - говорится в сообщении.
Уточняется, что Годунин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.ч. 4, 5 ст. 33, п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 178 УК РФ (подстрекательство и пособничество в ограничении конкуренции), Головин - по п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции с использованием служебного положения, причинившее крупный ущерб и повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере).
По данным СУСК, в октябре 2020 года был объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ на Рпенском проезде во Владимире стоимостью более 2 миллиардов рублей. По версии следствия, Годунин путем угроз и уговоров склонил руководство ГУП "ДСУ-3" и фирмы-конкурента к заключению ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля). В результате незаконные действия обвиняемых повлекли получение ГУП "ДСУ-3" дохода в особо крупном размере в сумме 2,077 миллиарда рублей, из которых фактически уже перечислено более 700 миллионов рублей, а также причинили имущественный ущерб государству на сумму более 10 миллионов рублей, добавляет следственное управление.
Обвиняемые вину не признали. Уголовное дело после вручения обвинительных заключений будет направлено в Октябрьский районный суд города Владимира.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала