Рейтинг@Mail.ru
Две крупные сделки купли-продажи складов сорвались в Москве - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Две крупные сделки купли-продажи складов сорвались в Москве

"Коммерсант": две крупные сделки купли-продажи складов сорвались в Москве

Сотрудник склада - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать в
МОСКВА, 5 апр – РИА Недвижимость. Две крупные сделки сорвались на складском рынке Москвы - продажа американской Mary Kay своего комплекса на северо-западе Москвы и покупка британской Raven Russia логопарка в новой Москве, написала газета "Коммерсант".
О срыве сделки по покупке британским инвестфондом фондом Raven Russia логистического комплекса на 41 тысячу квадратных метров на Киевском шоссе у "Подворья" рассказали источники издания на рынке. Процесс закрытия сделки был на заключительном этапе: в январе 2022 года Raven Russia получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на приобретение актива.
Кроме того, сообщила газета, сорвалась и реализация Mary Kay складского комплекса на 9,5 тысячи "квадратов" в московском районе Строгино компании "Венталл-Девелопмент". Источник издания сообщил, что продажа не состоялась по инициативе покупателя. Возможно, что после повышения ЦБ ключевой ставки до 20% сделка для покупателя стала неинтересной. Однако издание не исключает, что сделка могла не состояться и по инициативе Mary Kay, так как компания с головным офисом в США не смогла бы вывести средства от продажи актива.
Склад - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
В Петербурге в 2022 году ожидается двукратное падение ввода складов
Как пояснили эксперты по недвижимости, российские компании не могут без разрешения правительственной комиссии заключать сделки по приобретению недвижимости у компаний, подконтрольных лицам из "недружественных" стран, в том числе США. Даже если сделка была бы одобрена комиссией, найти нового покупателя непросто, так как значительная часть крупного российского бизнеса попала или может попасть под санкции США.
При этом, как указывается в материале, почти все подписанные сделки на рынке логопарков сейчас находятся под риском отмены, так как инвесторы боятся покупать объекты за собственные средства, а банковское финансирование выросло в цене в 2–2,5 раза.
Склад товаров в логистическом центре - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Приостановившие работу в России ритейлеры пока не вывозят товары со складов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала