Рейтинг@Mail.ru
Спрос на новостройки Москвы упал в первом квартале на 15% - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спрос на новостройки Москвы упал в первом квартале на 15%

"Коллиерз Интернешнл": спрос на новостройки Москвы упал в первом квартале на 15%

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Недвижимость. Спрос на покупку жилья в новостройках Москвы снизился за первый квартал 2022 года на 15%, объем поглощения составил 836 тысяч квадратных метров, подсчитали в консалтинговой компании "Коллиерз Интернешнл".
"На сокращение спроса повлияла текущая ситуация, а также смещение интереса покупателей с отечественного рынка в сторону зарубежных стран, в частности, Турции и ОАЭ. При этом в первом квартале доля ипотечных сделок осталась на высоком уровне (61%), в первую очередь за счет того, что покупатели старались успеть подписать ДДУ по уже одобренным ипотечным условиям до повышения ставок, либо по программе "Семейная ипотека", - говорится в сообщении компании.
По оценкам консультантов, в ближайшей перспективе спрос на жилье в российской столице будет увеличиваться в первую очередь за счет изменения условий льготной ипотеки - повышение суммы займа с 3 до 12 миллионов рублей для Москвы и Подмосковья расширит объем предложения, попадающий под программу.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Тверь и Калининград стали лидерами по подорожанию новостроек в I квартале
Объем предложения (без учета элит-класса), по подсчетам компании, составил 1,85 миллиона квадратных метров, что на 9% меньше, чем в конце прошлого года. За три месяца на рынок вывели 153 тысячи "квадратов" нового предложения - на 24% меньше, чем в четвертом квартале 2021 года, и на 50%, чем годом ранее.
Средневзвешенная цена квадратного метра (без учета элит-класса) в Москве выросла на 6% за квартал и составила 385 тысяч рублей, указывается в сообщении "Коллиерз".
"В следующем квартале можно ожидать рост дефицита предложения на фоне увеличивающегося спроса, а также снижения девелоперской активности в ожидании восстановления рынка и запуска новых поддерживающих мер со стороны правительства. Дефицит предложения, который накапливается уже несколько кварталов, послужит стимулом для роста цен на первичную недвижимость Москвы", - добавляется в нем.
Новостройки в Москве - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
"Циан": по новой льготной ипотеке доступно 78% новостроек в крупных городах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала