Рейтинг@Mail.ru
Бюро Захи Хадид вышло из проекта метро "Кленовый бульвар" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бюро Захи Хадид вышло из проекта метро "Кленовый бульвар" в Москве

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid вышло из проекта метро "Кленовый бульвар" в Москве

© МоскомархитектураПроект станции московского метро "Кленовый бульвар"
Проект станции московского метро Кленовый бульвар
Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Недвижимость. Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, ранее заявившее о прекращении деятельности в России, не будет продолжать работу над проектом станции "Кленовый бульвар" московского метро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Ранее консорциум под лидерством Zaha Hadid Architects Ltd, куда также вошли A-project, Krost (Москва), Arup Lighting (Великобритания), Systematica s.l.r (Италия), выиграл конкурс на облик станции "Кленовый бульвар 2" Бирюлевской линии метро.
"Бюро Zaha Hadid Architects не будет продолжать работу над реализацией станции "Кленовый бульвар 2", доработка их проекта силами московских проектировщиков также не будет осуществляться. Несмотря на то, что проект активно велся, и в марте мы ждали мокап (макет - ред.), тем не менее пошли на вынужденные меры по отмене", - написал Кузнецов в Telegram.
Работу над обликом станции решено отдать другому финалисту конкурса, добавил главный архитектор Москвы.
Как уточнили РИА Недвижимость в Москомархитектуре, в связи с выходом бюро Захи Хадид из российских проектов работа по реализации концепции станции метро "Кленовый бульвар" была приостановлена. Там подчеркнули, что делать авторский проект без автора не имеет смысла. При этом пока новый облик станции не выбран. Для этого рассмотрят проекты других финалистов конкурса.

На сайте Архсовета Москвы указывалось, что второе место в конкурсе на облик метро "Кленовый бульвар 2" заняло бюро "Крупный план" (Москва), а третье место - бюро Blank Architects (Москва). Четвертое место у Buro Vozduh (Москва) и WP I ARC Plan GmbH (Ганновер, Германия), пятое - у бюро "АБТБ" (Москва).
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро - РИА Новости, 1920, 10.02.2020
Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Кленовый бульвар"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала