Рейтинг@Mail.ru
CBRE: закрытие международных магазинов не увеличило вакансию в Москве - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
CBRE: закрытие международных магазинов не увеличило вакансию в Москве

CBRE: приостановка работы международных ритейлеров еще не привела к увеличению вакансии на улицах Москвы

Улица Тверская - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Недвижимость. Приостановка деятельности международных ритейлеров пока еще не привела к увеличению вакансии на основных торговых улицах Москвы, говорится в сообщении консалтинговой компании CBRE.
"Бренды продолжают исполнять обязательства по заключенным договорам. Ставки аренды, за редким исключением, прописаны как фиксированные, а наличие процента от товарооборота не исключает оплаты аренды на рыночных условиях. Хотя эти ритейлеры занимают всего 3,3% от общего числа помещений стрит-ритейла внутри Садового кольца, их временное закрытие крайне заметно для топовых торговых коридоров", - отмечается в нем.
В сообщении добавляется, что доля международных брендов в Столешниковом переулке достигает 23,2%, 17,6% - в Третьяковском проезде, 12,6% - на Петровке и 9,7% на Кузнецком Мосту.
Прогнозируя дальнейшее развитие ситуации, в компании отметили, что "обычно реакция на такие процессы имеет отложенный эффект и наступает не ранее чем через три-шесть месяцев".
В сообщении также подчеркивается, что по итогам первого квартала 2022 года самый низкий показатель вакантных площадей - 6,8% - наблюдается на Большой Никитской улице. В то же время максимальная доля свободных площадей зафиксирована на 1-й Тверской-Ямской (31,9%), Мясницкой (17,8%) и Никольской улицах (17,2%).
Фестиваль школьных товаров Большая перемена - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Эксперт рассказал, когда новые ритейлеры смогут сменить зарубежные бренды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала