Рейтинг@Mail.ru
В Москве построят главный храм столичных строителей - Недвижимость РИА Новости, 04.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве построят главный храм столичных строителей

Депутат Госдумы Ресин: в Москве построят главный храм столичных строителей

© Пресс-служба депутата Госдумы Владимира РесинаХрам Успения Богородицы на Березовой аллее в Москве
Храм Успения Богородицы на Березовой аллее в Москве
Читать в
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Храм Успения Богородицы на Березовой аллее станет самым большим храмом Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы, его планируется сделать главным храмом московских строителей, заявил куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин.
"Сам храм по своему объему большой. После храма Христа Спасителя это один из немногих в Москве, который за последние 10 лет строится в таком объеме. Рассматриваем вариант сделать его главным храмом строителей Москвы. Это значит, что сами строители и примут участие в финансировании храма", - цитирует депутата его пресс-служба.
Восьмиглавый храм в традициях древнерусской архитектуры второй половины ХII века, сообщает пресс-служба, будет рассчитан на 1,5 тысячи прихожан. Его высота составит 60 метров, и он, по информации пресс-службы, станет самым большим храмом в СВАО и войдет в десятку самых больших храмов Москвы. Закладной камень освятят на Пасху 2022 года, а закончить строительство планируется в 2024 году.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.
Деревянный храм в честь 12 апостолов , Москва
Ресин призвал строить храмы в Москве "всем миром" из российских материалов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала