Рейтинг@Mail.ru
В банке рассказали, кто сегодня берет ипотеку со ставкой более 20 процентов - Недвижимость РИА Новости, 02.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В банке рассказали, кто сегодня берет ипотеку со ставкой более 20 процентов

Банкир Павлов: по ипотеке со ставкой выше 20% в основном занимают не более 1 миллиона рублей

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 02.04.2022
Читать в
МОСКВА, 2 апр — РИА Недвижимость. По ипотеке со ставками выше 20 процентов клиенты банков в основном занимают до одного миллиона рублей и собираются погасить кредит в максимально короткие сроки, рассказал РИА Недвижимость зампред правления "Абсолют банка" Антон Павлов.
Российские банки значительно увеличили ставки по кредитам, включая ипотеку, после того как Центробанк 28 февраля повысил ключевую ставку с 9,5 процента до исторического максимума в 20 процентов годовых. Сейчас ставки по ипотеке в среднем составляют 19-25 процентов.

"Спрос на ипотеку по стандартным программам есть. И это не единичные сделки", — отметил Павлов.

Он пояснил, что в основном речь идет о кредитах на небольшие суммы, до одного миллиона рублей, то есть размер кредита составляет не более 20-30 процентов от величины сделки. Как правило, клиенты, которые берут ипотеку по рыночным ставкам, либо рассчитывают быстро погасить кредит, либо, планируют провести рефинансирование, когда ставки снизятся, но таких меньше, рассказал Павлов.
Деньги - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Средний размер ипотечных кредитов превысил в феврале 4 млн рублей
Как указал он, причины, по которым люди берут ипотеку по таким высоким ставкам, могут быть разные. Например, покупатель недвижимости спешит выйти на сделку, ожидая дальнейшего роста цен, и предпочитает оформить кредит на недостающую сумму. Или заемщик к моменту повышения ставок уже был готов к сделке и не стал откладывать покупку, потому что он нуждается в срочном улучшении жилищных условий. Некоторые вкладывают в недвижимость сбережения, чтобы защитить их от инфляции, и им не хватило совсем немного до нужной суммы, перечислил банкир.
"Отдельный сегмент клиентов — это заемщики, оформляющие ипотеку для приобретения машино-места. Например, клиент оформляет ипотеку по госпрограмме, а место для парковки — по рыночным ставкам. Альтернатива коммерческой ипотеке — потребительский кредит, но ставка будет в этом случае еще выше", — предупредил Павлов.
Кроме того, отметил он, программа льготной ипотеки позволяет купить квартиру лишь в новостройках, и если люди хотят приобрести жилье в строго определенной локации, они могут столкнуться с необходимостью брать ипотеку на "вторичку" по рыночным ставкам.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала