Рейтинг@Mail.ru
Крупнейшие российские застройщики не снизили в марте объемы стройки жилья - Недвижимость РИА Новости, 01.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крупнейшие российские застройщики не снизили в марте объемы стройки жилья

ЕРЗ: крупнейшие российские застройщики не снизили в марте объемы стройки жилья

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Читать в
МОСКВА, 1 апр - РИА Недвижимость. Десять крупнейших российских застройщиков увеличили в марте объемы текущего строительства жилья примерно на 0,8%, свидетельствуют данные рейтинга Единого реестра застройщиков (ЕРЗ).
"Всего десятка крупнейших застройщиков на 1 апреля 2022 года возводит 19,56 миллиона квадратных метров жилья (18,99% от объема текущего строительства всех застройщиков России). Месяцем ранее эти же компании имели в текущем строительстве 19,41 миллиона квадратных метров жилья (18,86%). На тройку лидеров приходится 11,2 миллиона квадратных метров или 10,87% строящегося жилья в стране", - говорится в сообщении ЕРЗ.
ПИК сохраняет первое место среди российских девелоперов по текущему строительству. Объем находящегося в стройке жилья у лидера рынка уменьшился за март на 70 тысяч квадратных метров и составил на 1 апреля 5,75 миллиона квадратных метров. В строительстве у ПИК - 78 жилых комплексов: 266 многоквартирных домов и пять домов с апартаментами.
Второе место в рейтинге ЕРЗ по-прежнему занимает группа ЛСР, которая сохранила объем текущего жилищного строительства на уровне 2,74 миллиона квадратных метров. Компания возводит 25 жилых комплексов: 137 многоквартирных домов и три дома с апартаментами.
Замыкает тройку лидеров, как и в предыдущем ранжировании, "Самолет" с показателем 2,71 миллиона квадратных метров. У компании, увеличившей объем стройки за месяц на 112 тысяч "квадратов", в активной стадии находятся 24 жилых комплекса: 120 многоквартирных домов и 20 домов с апартаментами.
Свои места в десятке крупнейших девелоперов жилья также сохранили Setl Group, ФСК, "Донстрой", "Югстройинвест" и "Югстройимпериал", возводящие в настоящее время от 1,06 до 1,77 миллиона квадратных метров.
"Инград" и ЦДС покинули десятку лидеров, уступив соответственно девятое место компании "Гранель" (994 тысячи квадратных метров) и группе ССК (954 тысячи квадратных метров), указывается в сообщении ЕРЗ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала