Рейтинг@Mail.ru
СПЧ попросил Сбербанк разъяснить данные об аннулировании заявок на ипотеку - Недвижимость РИА Новости, 01.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СПЧ попросил Сбербанк разъяснить данные об аннулировании заявок на ипотеку

Глава СПЧ Фадеев попросил Сбербанк разъяснить информацию об аннулировании заявок на ипотеку

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСоветник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев  - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Читать в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев попросил главу Сбербанка Германа Грефа разъяснить информацию об аннулировании банком заявок на ипотечные кредиты, отметив, что некоторые граждане, получив одобрение на ипотеку, могли уже продать свое жилье, но не успели купить новое.
Ранее в Сбербанке сообщили, что заемщикам, получившим до 1 марта одобрение банка на ипотеку, но не успевшим выйти на сделку до 31 марта, придется снова подавать заявление на одобрение кредита.
"Многие из потенциальных заемщиков уже оплатили услуги риелторов и переехали в съемное жилье. Просим вас поручить направить в наш адрес официальную позицию банка относительно сложившейся ситуации", - говорится в письме Фадеев, опубликованном в Telegram-канале Совета.
По словам главы СПЧ, повышение ставки поставит в трудное положение граждан, которые могли уже продать имеющееся жилье, но не успели купить новое.
"Как сообщается, клиентам, которым была одобрена заявка на предоставление кредита по ставке 9,8% годовых, было предложено подать новую заявку на предоставление кредита по ставке от 19% годовых. При этом срок действия одобренной заявки во многих случаях еще не истек. Такое повышение кредитной ставки поставит в трудное положение граждан, которые могли продать имеющееся жилье, но не успели приобрести новое", - отметил он.
Российские банки значительно увеличили ставки по кредитам, включая ипотеку, после того как Центробанк 28 февраля повысил ключевую ставку с 9,5% до исторического максимума в 20% годовых на фоне военной операции России на Украине и введенных против РФ международных санкций. В частности, Сбербанк поднял рыночные ипотечные ставки до 19% годовых.
Клиентские менеджеры в отделении Банк Татарстан Сбербанка России в Казани - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Сбербанк объяснил, каким заемщикам придется подать новую заявку на ипотеку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала