Рейтинг@Mail.ru
Финская Sponda нашла покупателей на один из последних в России активов - Недвижимость РИА Новости, 30.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Финская Sponda нашла покупателей на один из последних в России активов

"Коммерсант": финская компания Sponda нашла покупателей на один из последних в России активов

© РИА Новости / Ксения СидороваБизнес-центр Ducat Place II на улица Гашека в Москве
Бизнес-центр  Ducat Place II на улица Гашека в Москве - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Читать в
МОСКВА, 30 мар - РИА Недвижимость. Принадлежащая американскому инвестфонду Blackstone финская Sponda нашла покупателей на один из своих последних в России активов - бизнес-центр Ducat II на 19 тысяч "квадратов" на улице Гашека в центре Москвы, написала газета "Коммерсант".
Согласно данным газеты, свои предложения собственнику уже направили ГК "Абсолют" Александра Светакова, Central Properties Сергея Егорова и Дениса Степанова и O1 Properties (Riverstretch Trading & Investments Павла Ващенко).
Как указывается в материале, компания готова реализовать объект в 2,5 раза дешевле, чем до начала военной операции на Украине. Как отметил один из источников издания, если ранее владелец объекта запрашивал не менее 65 миллионов евро (5,6 миллиарда рублей по среднему курсу 2021 года 87,16 рубля), то сейчас Sponda готова продать Ducat II за 2,2 миллиарда рублей (20 миллионов евро по курсу на 28 марта).
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Sminex отказалась строить крупный деловой квартал в Хамовниках
Газета сообщила, что сделка будет крайне убыточной для Sponda. В 2008 году фонд приобрел офисный объект за 185 миллионов долларов. Сейчас его рыночная стоимость составляет 4–4,2 миллиарда рублей.
Sponda заявила о своем уходе из России еще в 2013 году. С тех пор ей удалось продать практически всю свою недвижимость — торгцентры "Солнечный" в подмосковном Раменском и на Боровском шоссе, бизнес-центры "Бахрушин Хаус" и Meliora Place в центре Москвы, а также 46 гектаров в пригороде Петербурга. Сейчас у фонда осталось только два актива — 20 гектаров в подмосковном Дмитрове и Ducat II. Причиной интереса к офисному объекту, который безуспешно продается почти десять лет, назван значительный дисконт.
Офисы Международного делового центра Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
В Печатниках на месте недостроя появится деловой центр
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала