Рейтинг@Mail.ru
Риелторы: экспаты освобождают съемное премиальное жилье в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы: экспаты освобождают съемное премиальное жилье в Москве

Риелтор Гудович: экспаты освобождают съемное премиальное жилье в Москве

© РИА Новости / Ксения СидороваДом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Читать в
МОСКВА, 29 мар – РИА Недвижимость. Приостановка деятельности ряда иностранных компаний заставила экспатов освобождать арендуемые ими премиальные квартиры в Москве, рассказали риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. В ответ на это США и страны Запада объявили санкции в отношении крупнейших российских банков и ряда организаций. При этом многие крупные международные ритейлеры объявили о приостановке своей деятельности в России.
Директор по продажам агентства недвижимости Point Estate Роман Амелин отметил, что высокопоставленные сотрудники иностранных компаний в Москве предпочитали жить в премиальных квартирах или апартаментах. При этом 80% из них были арендаторами, и только 20% - собственниками. Директор отдела новостроек агентства Tweed Юлиана Гудович подчеркнула, что только в Москве количество иностранцев, арендовавших жилье, варьировалось в районе 10 тысяч, из которых 90% уже покинули или оставили свои объекты. Она также отметила, что речь шла о премиальном сегменте.
"Отток экспатов можно наблюдать, в том числе, по сокращению количества учеников в лицее при посольстве Франции в РФ. Еще в начале прошлого месяца их было около 1,2 тысячи, сейчас их 450 и часть из них граждане России", - сказала Гудович.
Средняя арендная плата составляла 300 тысяч рублей в месяц, а сам договор вне зависимости от срока включал в себя внесение депозита, который сейчас удерживают собственники при освобождении помещения. Те экспаты, которые владели недвижимостью, сейчас в основном пытаются спешно ее продать и уехать из России, уточнил Амелин.
Вид на Тбилиси
Стоимость аренды квартир в Тбилиси в марте выросла на 50-65%
Управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин объяснил, что увеличение количества предлагаемых объектов произошло, в том числе, по той причине, что ряд собственников попал в сложную ситуацию из-за проблем, связанных с расчетами по сделкам с нерезидентами. В результате часть владельцев жилья решила сдавать площади, а не продавать, пока ситуация не улучшится.

"За последние две недели рост предложения по аренде элитных жилых помещений вырос на 50%", - рассказал директор департамента продажи квартир Penny Lane Realty Андрей Садо.

Такая ситуация создала определенный дисбаланс на арендном рынке элитного жилья в виде нежелания собственников предоставлять арендаторам скидки больше 5-10% и стремлением последних снять недвижимость значительно ниже рынка, говорит руководитель департамента аренды компании Delight Realty Анастасия Моисеева. Халин добавил, что стоимость аренды отдельных лотов составляет 390 тысяч рублей, в то время как потенциальные клиенты не готовы тратить больше 250 тысяч рублей в месяц.
Иностранные туристки на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Риелторы: спрос экспатов на покупку жилья в Москве упал на 70%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала