Рейтинг@Mail.ru
В Россию могут прийти ритейлеры из Ирана - Недвижимость РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Россию могут прийти ритейлеры из Ирана

РСТЦ ведет переговоры о привлечении в Россию ритейлеров из Ирана и других стран

© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Читать в
МОСКВА, 25 мар - РИА Недвижимость. Российский совет торговых центров (РСТЦ) ведет переговоры о привлечении в Россию иностранных ритейлеров, в том числе из Ирана, для замещения зарубежных компаний, которые заявили о заморозке своей деятельности в стране, говорится в сообщении организации.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. США и страны Запада объявили санкции в отношении крупнейших российских банков и ряда организаций. После этого многие крупные международные ритейлеры объявили о приостановке своей деятельности в России.
Рекламные банеры в витрине магазина на Тверской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Эксперты допускают уход с российского рынка до 40% зарубежных ритейлеров
В сообщении указывается, что РСТЦ проводит переговоры с представителями национальных советов торговых центров Турции, Ирана, Индии и Китая. В их адрес был направлен список зарубежных компаний, которые временно прекратили работу в России, для поиска соответствующих аналогов.
"Со временем это поможет дополнить или полностью заменить товары ушедших брендов на схожие по качеству и дизайну", - отмечается в нем.
В сообщении также подчеркивается, что организация ждет возвращения к работе арендаторов, которые приостановили деятельность, но не расторгли договорные отношения. Есть небольшое количество потенциальных арендаторов с собственным производством, однако им требуется поддержка в создании собственного ритейла.
"Мы в РСТЦ эту поддержку комплексного характера окажем. Мы уверены, что в течение нескольких месяцев бизнес начнет набирать обороты и трафик в ТЦ стабилизируется", - подчеркивается в нем.
Ранее глава Союза торговых центров Булат Шакиров сообщил РИА Недвижимость, что организация ведет переговоры с ритейлерами из Бразилии, Турции, Индии и Китая об открытии магазинов, кафе и ресторанов в ТЦ России.
Указатель и знак Запасный выход в торговом центре в Москве  - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
РСТЦ просит расширить господдержку торговых центров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала