Рейтинг@Mail.ru
Чекунков: строительство города Спутника под Владивостоком не остановится - Недвижимость РИА Новости, 24.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чекунков: строительство города Спутника под Владивостоком не остановится

Глава Минвостокразвития Чекунков заверил, что строительство города Спутника под Владивостоком не остановится

Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Читать в
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Строительство города Спутника под Владивостоком не остановится, его актуальность возрастает, заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.
"Мы много времени и усилий посвятили городу Спутник. Сейчас объявлен конкурс на градостроительную детальную концепцию, в этот проект погрузились уже ведущие архитектурные урбанистические бюро Российской Федерации. Более того, мы начали, скажем так, легкий международный маркетинг, чтобы это был международный проект. Поэтому проект не останавливается ни в коем случае", - сказал Чекунков на заседании комитета ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Как отметил министр, в сегодняшних реалиях актуальность строительства этого города возросла еще больше. "С учетом еще большего углубления связей в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона нам нужен новый туристический магнит, деловой центр", - заключил министр.
Соглашение о создании нового города Спутника недалеко от Владивостока было подписано на ВЭФ-2021 между министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, правительством Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО "Про Город". Ранее Чекунков рассказал РИА Новости, что площадь города Спутника будет превышать тысячу гектаров.
Строительство новых домов - РИА Новости, 1920, 17.02.2022
Город Спутник будет построен в Приморье в 2024-2028 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала