Рейтинг@Mail.ru
Экс-директор нижегородской "Дирекции по строительству" осужден за взятку - Недвижимость РИА Новости, 24.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-директор нижегородской "Дирекции по строительству" осужден за взятку

Бывший директор нижегородской "Дирекции по строительству" осужден на пять лет за взятку

Статуя богини правосудия - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мар - РИА Новости. Бывший директор акционерного общества "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству" осужден на 5 лет колонии строгого режима за взятку и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
Следствием и судом установлено, что с мая по декабрь 2019 года подозреваемый получил от гендиректора строительной компании, выполняющей работы по строительству жилого дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода, в качестве взятки имущество в виде строительных материалов на сумму свыше 1,19 миллиона рублей и деньги на сумму более 1,76 миллиона рублей. Деньги предназначались для обеспечения приемки выполненных компанией работ по заключенному договору, а также за общее покровительство по службе.
Кроме того, в 2020 году подсудимый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, подписал фиктивный договор подряда со строительной организацией на сумму свыше 2,1 миллиона рублей, работы по которому фактически не выполнялись, а полученные подрядчиком денежные средства были направлены на ремонт помещения некоммерческой организации. Было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 2,5 миллиона рублей, конфискации имущества в размере однократной суммы взятки (более 2,95 миллиона рублей). Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении регионального СУСК.
АО "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству" создано правительством Нижегородской области на базе АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" для завершения строительства "проблемных" объектов и ликвидации аварийного жилищного фонда в регионе.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Экс-куратор стройки зоопарка Перми осужден за хищение 353 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала