Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы утвердили новые меры поддержки девелоперов - Недвижимость РИА Новости, 24.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Москвы утвердили новые меры поддержки девелоперов

Заммэра Ефимов: власти Москвы утвердили новые меры поддержки застройщиков

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Читать в
МОСКВА, 24 мар - РИА Недвижимость. Власти Москвы утвердили меры поддержки девелоперов, реализующих проекты по программе создания мест приложения труда за пределами ТТК, они получат преференции при определении размера банковской гарантии, говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.
"Теперь срок предоставления банковской гарантии, необходимой для реализации проекта, продлен до шести месяцев, а при определении размера гарантии исключена привязка к ключевой ставке Центрального банка России – она зафиксирована на уровне 9,5% годовых. Кроме того, у инвесторов появилась возможность продления на полгода сроков исполнения по некоторым условиям соглашений", – приводятся в нем слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
Для обеспечения надлежащего выполнения обязательств по созданию рабочих мест за пределами ТТК застройщики предоставляют банковскую гарантию на период отсрочки по внесению арендной платы или платы за изменение вида разрешенного использования. В случае невыполнения инвесторами условий предусмотрен возврат льготы, которую они получают от города.
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Власти Москвы сообщили о мерах поддержки столичных застройщиков
Как указывается в сообщении, по новым соглашениям срок предоставления банковских гарантий увеличен с трех до шести месяцев, а по уже заключенным – по обращению инвестора гарантия может быть возвращена и предоставлена снова через шесть месяцев по ставке 9,5% годовых.
Программа создания мест приложения труда была запущена в Москве в 2020 году. Ее основная цель – обеспечение сбалансированной застройки спальных районов с учетом потребности в рабочих местах, уменьшение маятниковой миграции в центр города, снижение нагрузки на дороги и общественный транспорт. По условиям программы девелоперы получают льготу при изменении вида разрешенного использования земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводят коммерческие, промышленные и социальные объекты за пределами ТТК и МКАД.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Хуснуллин сообщил о необходимости поддержать застройщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала