Рейтинг@Mail.ru
Минвосток предлагает объединить "дальневосточные гектары" в поселения - Недвижимость РИА Новости, 24.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минвосток предлагает объединить "дальневосточные гектары" в поселения

Глава ведомства Чекунков: Минвосток предлагает объединить "дальневосточные гектары" в поселения

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков во время научно-практического форума в Хабаровске
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков во время научно-практического форума в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Читать в
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Минвостокразвития России готовит инициативу в рамках программы "Дальневосточный гектар", предлагается объединять гектары в поселения, что будет стимулировать строительство жилья, сообщил глава министерства Алексей Чекунков.
"Мы готовим новые предложения - объединять гектары в поселения, стимулируя строительство малоэтажного жилья на Дальнем Востоке", - сказал Чекунков на заседании комитета ГД по по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Программа "Дальневосточный гектар", позволяющая гражданам бесплатно получить до одного гектара земли на Дальнем Востоке, действует с 2016 года, а программа "Арктический гектар ", распространяющая этот механизм на земли в Арктической зоне РФ, начала действовать в 2021 году. Эти программы направлены на создание таких условий, чтобы можно было комфортно жить, строить свой дом, вести подсобное хозяйство и организовать бизнес.
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Чекунков: дальневосточную ипотеку уже взяли 38 тысяч семей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала