Рейтинг@Mail.ru
Крупнейший в Сибири аквапарк признан банкротом - Недвижимость РИА Новости, 24.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крупнейший в Сибири аквапарк признан банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом крупнейший в Сибири аквапарк "Аквамир"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКрытый аквапарк "Аквамир" на берегу реки Обь в Новосибирске
Крытый аквапарк Аквамир на берегу реки Обь в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Читать в
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Новосибирской области в четверг признал банкротом крупнейший в Сибири крытый аквапарк "Аквамир" (юрлицо – ООО "Аквапарк "Аквамир"), следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - говорится в карточке дела. Другие подробности пока не сообщаются.
Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении "Аквапарка "Аквамир" в сентябре по собственному заявлению компании. Временным управляющим тогда был утвержден Роман Большаков. Как отмечалось в определении суда, в качестве обоснования обращения в суд должник указал на наличие просроченной задолженности в размере около 2,2 миллиарда рублей, при этом имущество у него отсутствует.
Крытый развлекательный комплекс "Аквамир" с аквапарком, аттракционами и саунами стоимостью 4,5 миллиарда рублей открылся в Новосибирске в октябре 2016 года. На тот момент он стал крупнейшим в России крытым аквапарком. Единовременно аквапарк может принимать до 2,6 тысячи человек, а в сутки - до 10 тысяч. Общая площадь - 35 тысяч квадратных метров, из которых 11 тысяч - площадь водной зоны.
Крупнейший в России крытый аквапарк открылся в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Суд в Новосибирске ввел наблюдение в крупнейшем в Сибири аквапарке
По данным газеты "Коммерсант", соучредитель компании, предприниматель Петр Овчинников - глава банкротящейся строительной группы "Кварсис". При этом входившая в группу компания "ВДТ-строй" была заказчиком проекта строительства "Аквамира", а застройщиком - компания "Кварсис-строитель".
По данным издания, в рамках банкротства "ВДТ-строя" здание аквапарка, которое предполагается выставить на торги, было оценено в 1,4 миллиарда рублей, еще более чем в 700 миллионов рублей оценивается оборудование аквапарка, инфраструктура и земельные участки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала