Рейтинг@Mail.ru
Фридману предложили купить и восстановить замок под Калининградом - Недвижимость РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фридману предложили купить и восстановить замок под Калининградом

Власти предложили миллиардеру Фридману купить и восстановить замок под Калининградом

Съезд РСПП - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 22 мар – РИА Новости. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак на своей странице в соцсетях предложил попавшему под санкции основателю "Альфа-банка", миллиардеру Михаилу Фридману купить средневековый замок под Калининградом, отметив, что это станет для него шансом попасть в историю.
Ранее в одном из интервью Фридман, попавший под санкции, рассказал, что теперь вынужден собственноручно убирать свой дом в Великобритании, потому что из-за заблокированных счетов и карт он не может оплатить услуги клининга.
"Ну действительно, какой смысл беспокоиться о, простите, клининге какого-то дома где-то на чужбине, который в действительности никогда не станет родным, когда у нас Михаил Маратович мог бы легко стать владельцем средневекового замка", - написал Ермак у себя в аккаунте "ВКонтакте".
Министр предложил миллиардеру "совершенно легально, на уникальных условиях стать "лендлордом" в Калининградской области" и купить историческую недвижимость "в сочетании с лучшей в мире (это не фигура речи) программой поддержки: 50% на реконструкцию в виде безвозвратной субсидии, а 50% в виде кредита на 15 лет под 0% (под ноль, Михаил Маратович) с отсрочкой погашения на 10 лет".
Ермак предложил миллиардеру обратить внимание на средневековые замки Лабиау и Тапиау, в описании последнего отметив "небольшой остров, живописную пастораль и собственную тюрьму".
"А есть ещё Нойхаузен, Прейсиш-Элау, форты, кирхи, усадьбы", - перечислил калининградский чиновник.
По словам Ермака, если бизнесмен согласится, "с оплатой клининга проблем точно не будет", а плюсом станет "возможность оставить действительный след в истории".
Михаил Фридман - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Попавший под санкции Фридман заявил, что у него нет денег даже на уборщицу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала