Рейтинг@Mail.ru
Экс-сотрудники Росимущества обвиняются в мошенничестве с землей в Тюмени - Недвижимость РИА Новости, 21.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-сотрудники Росимущества обвиняются в мошенничестве с землей в Тюмени

Экс-сотрудников Росимущества обвинили в мошенничестве с землей в Тюмени

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Читать в
ТЮМЕНЬ, 21 мар - РИА Новости. В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Росимущества, а также иных лиц, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК по Тюменской области.
По версии следствия, обвиняемые в мошенничестве в 2021 году разработали преступную схему, деятельность группы "сводилась к хищению права на земельный участок, площадью чуть менее 10 гектаров, расположенного в Тюменском районе, под видом совершения сделки в виде заключения договора купли-продажи между МТУ Росимуществом и коммерческой организацией". Ущерб от действий группы оценивается в размере не менее 60 миллионов рублей.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела управления земельного фонда, распоряжения федеральным имуществом управления Росимущества по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, а также двух бывших сотрудников данной организации и двух гражданских лиц. Всем им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы СУСК.

Отмечается, что преступная деятельность группы выявлена и пресечена благодаря грамотно спланированной и проведенной совместной работе следователей регионального СКР, сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области, УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области. По местам работы и жительства обвиняемых проведены обыски, изъяты необходимые документы и свыше 30 миллионов рублей, полученных преступным путем, допрашиваются свидетели. "Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в пресс-службе СУСК.
Ранее объединенная пресс-служба судебной системы региона сообщила, что по обвинению в крупном мошенничестве с участками федеральной земли в следственный изолятор по 15 мая отправлены начальник службы безопасности ТюмГУ Михаил Захаров, индивидуальный предприниматель Захар Захаров, не работающие Александр Томилов, Денис Авдеев, еще один безработный - Сергей Скоробогатов отправлен под домашний арест по 16 мая. "Используя служебное положение, обвиняемые по подложным документам обращали федеральные земли в свою пользу и продавали земельные участки. Предварительный ущерб государству составил более 100 млн рублей", - сообщила ранее пресс-служба суда в своем официальном Telegram-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала