Рейтинг@Mail.ru
Собянин: стройкомплекс Москвы адаптируется к нынешним непростым условиям - Недвижимость РИА Новости, 17.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин: стройкомплекс Москвы адаптируется к нынешним непростым условиям

Мэр Собянин: уверен, что стройкомплекс Москвы адаптируется к нынешним непростым условиям

Строительство - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Читать в
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время будут приняты решения, которые позволят улучшить финансовое положение застройщиков, он выразил уверенность, что строительный комплекс Москвы сможет адаптироваться к нынешним непростым условиям.

"Я уверен, что строительный комплекс Москвы сможет адаптироваться к нынешним непростым условиям. Будем смотреть, как развивается ситуация, и, если потребуется, примем дополнительные меры по поддержке строителей – важнейшей отрасли, от которой зависит будущее Москвы", - написал Собянин в личном блоге в четверг.

По его словам, к сегодняшнему дню строительный комплекс подошел в неплохой форме. В Москве практически нет долгостроя, решено большинство вопросов с дольщиками проблемных жилых домов.
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Собянин: все программы по Москве будут реализовываться
"Вместе с правительством Российской Федерации мы сейчас разрабатываем комплекс мер по поддержке жилищного строительства, ипотеки и всей строительной отрасли Москвы. В ближайшее время примем решения, которые позволят улучшить финансовое положение застройщиков", - отметил мэр.
Собянин уточнил, что, в частности, текущие объемы адресной инвестиционной программы будут полностью сохранены, а максимальный размер авансовых платежей по городскому заказу будет увеличен до 70%, на один год сохранятся текущие ставки арендной платы за земельные участки, предоставленные для целей строительства, в случае строительства новых промышленных предприятий арендная плата за земельные участки будет снижена до 1 рубля в год. Кроме того, ставка по рассрочкам по внесению земельных платежей будет снижена до уровня 9,5%, власти будут решать вопросы со снижением стоимости банковских гарантий, которая сегодня стала непосильной для инвесторов.
Мэр сообщил, что если застройщик добросовестно исполняет свои обязательства, то за незначительные нарушения сроков строительства с него не будет взиматься штраф. Чтобы упростить поиск новых поставщиков, Москомэкспертиза будет максимально оперативно согласовывать изменения проектной документации, связанные с применением альтернативных материалов и технических решений. Кроме того, идёт работа над расширением программы льготной ипотеки и новой программой субсидирования процентных ставок по кредитам строительных компаний. -0-
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Собянин: важно, чтобы люди могли вкладывать в недвижимость
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала