Рейтинг@Mail.ru
В Москве удалили около тысячи сухих деревьев в 2021 году - Недвижимость РИА Новости, 17.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве удалили около тысячи сухих деревьев в 2021 году

ГБУ "Автомобильные дороги": в Москве удалили около тысячи сухих деревьев в 2021 году

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальной службы обрезает ветки дерева на одной из улиц в Москве
Сотрудник коммунальной службы обрезает ветки дерева на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Читать в
МОСКВА, 17 мар – РИА Недвижимость. Специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" удалили около тысячи сухих деревьев в Москве в 2021 году, сообщил журналистам в четверг заместитель руководителя предприятия Андрей Соколов.
"Деревья, к сожалению, с возрастом или по другим причинам высыхают. Чтобы их удалить, мы получаем порубочный билет от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. За прошлый год удалили около тысячи деревьев в зоне своей ответственности", - отметил Соколов.
Он добавил, что всего у предприятия на балансе около 170 тысяч деревьев в Москве, в том числе 16 тысяч из них расположены в парке Победы на Поклонной горе.
"Заболевшие, старые, сломанные ветки удаляем круглый год, с начала года уже обработали 25 тысяч деревьев. Помимо санитарной, делаем формовочную обрезку – в зависимости от интенсивности роста растения она проводится либо раз в год, либо два раза в год. Также проводим омолаживающую обрезку в течение сезона с 15 ноября по 31 марта. Удаление лишних веток омолаживает крону, делает ее более пышкой и зеленой", - пояснил Соколов.
По его словам, обрезанные ветки в дальнейшем утилизируют, а срезы на деревьях обрабатывают специальными растворами, чтобы предотвратить попадание пыли, грязи и заражение насекомыми.
Сотрудники коммунальных служб обрезают ветви деревьев в Юго-Восточном административном округе города Москвы - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
В Москве с начала года обрезали около 25 тысяч деревьев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала