Рейтинг@Mail.ru
На пятой скорости в весну: сезонные вопросы о ремонте дорог в Москве - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

На пятой скорости в весну: сезонные вопросы о ремонте дорог в Москве

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗамена асфальтобетонного покрытия в Москве
Замена асфальтобетонного покрытия в Москве - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Читать в
В город приходит долгожданное тепло, а значит службам, ответственным за состояние дорог в Москве, вскоре предстоит приступить к текущим ремонтным работам, которые придут на смену локальному ремонту, производимому в зимний период. Между тем, состояние трасс в столице мониторится постоянно для выявления дефектов и повреждений, чтобы летом их устранить. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с ГБУ "Автомобильные дороги" решил напомнить москвичам, куда обращаться, если вы вдруг обнаружили в своем районе повреждения асфальта, и какие дороги войдут в перечень ремонтируемых в 2022 году.
Правда ли, что зимой ремонт дорог приостанавливается?

За состоянием дорог сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" следят круглый год. С наступлением отрицательных температур приостанавливается текущий ремонт. А вот локальный ремонт, направленный на устранение отдельных повреждений полотна, проводится вне зависимости от сезона, в том числе и зимой.

Технологически это происходит следующим образом: рабочие вырезают поврежденное покрытие, продувают участок локального разрушения и укладывают литой асфальт. Поверх ремонтной карты выполняется просыпка слоя щебня. Это обеспечивает сцепление колес машин с дорожным покрытием, что особенно важно во время дождя и снега. Работы выполняются в течение часа, после чего на отремонтированном участке дороги возобновляется движение автотранспорта.

Читать далее
На дворе календарная весна – значит ремонтные работы активизируются?

Да, это правда. Как только тает снег, на смену локальному ремонту приходит текущий.

Данный вид работ производится по истечении срока эксплуатации дорожного покрытия: на основе его диагностики, с учетом показателей износа. В работах задействуют асфальтобетонные смести, в частности, щебеночно-мастичные, способные выдерживать большие нагрузки, и потому применяемые на крупных улицах и магистралях.

В это время городские службы уделяют состоянию дорог особое внимание: круглосуточно мониторят трассы, выявляют и ремонтируют повреждения и ямы. Из-за интенсивного движения и резких перепадов температуры воздуха осенью и зимой образовывается особый вид деформации полотна – колейность, и за весенне-летний период эти дефекты важно устранить.

Читать далее
Испытания на полигоне МАДИ - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Недетская карусель, или Как асфальту устраивают "краш-тест"
Какие дороги планируют отремонтировать в этом году и как водителям заранее узнать о возможных перекрытиях?

В этом году на крупных магистралях, улицах, во внутриквартальных проездах и дворах собираются заменить более 23 миллионов квадратных метров асфальта. Работы планируют провести в том числе на Ленинском и Комсомольском проспектах, Каширском и Ярославском шоссе, Новой Басманной и Бакунинской улицах.

Информация о перекрытии дорог будет публиковаться на официальном сайте мэра Москвы.

Читать далее
Почему на каких-то участках дорог ремонт проводится чаще, а на каких-то реже?

Действительно, некоторые участки дорог в городе ремонтируют чаще других. Это зависит от срока службы. Есть гарантийный срок службы покрытия, а есть межремонтный.

Гарантийный срок составляет три года, в течение этого времени по необходимости выполняется ремонт дорог в рамках гарантийных обязательств. Если по истечении этого времени асфальт находится в нормативном состоянии, его не ремонтируют. Межремонтный срок – период от ремонта до ремонта, а он может значительно превышать гарантийный и достигать от трех до семи лет.

В целом на состояние дорожного покрытия влияют погодные условия, транспортная загруженность улицы, а также количество подземных коммуникаций.

Читать далее
Весна – это же еще и сезон промывки дорог?

Как правило, в апреле начинается очистка дорог с использованием концентрированных моющих средств. Эту процедуру в течение сезона несколько раз повторяют. Улицы моют даже в дождь: это стараются делать оперативно, чтобы грунт, попадающий на дороги с обочин, не успевал засохнуть.

Летом, с наступлением высоких температур, поливальные машины дополнительно будут орошать воздух, поднимая струи воды вверх. Это необходимо для охлаждения как дорожного полотна, так и воздуха, который нагревается от асфальта.

Читать далее
Автомобильное движение на Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
За баранку и на променад: вся правда и "изнанка" дорог Москвы
Разметку на дорогах тоже обновят?

Заключительная часть дорожных работ – нанесение разметки. Процесс происходит в несколько этапов. Сразу после замены асфальта специалисты наносят на него осевые линии разметки, которые разделяют транспортные потоки противоположных направлений. Еще через 10 дней наносятся линии рядности, разметка пешеходных переходов, стоп-линии, стрелы, дублирующие дорожные знаки и разметка остановок общественного транспорта.

Нанесение происходит в определенных условиях: дорожное покрытие должно быть сухим, температура воздуха – не ниже плюс десяти градусов, а относительная влажность воздуха – не более 65%. Как правило, сезон стартует с середины апреля, после промывки улиц и дорог.

Читать далее
Куда я могу сообщить о повреждениях и дефектах на дороге?

У ГБУ "Автомобильные дороги" есть собственная служба линейного контроля, которая круглосуточно и круглогодично мониторит дорожную сеть Москвы. Она и выявляет большую часть повреждений. Также сообщения о дефектах поступают от специалистов ОАТИ и работников ГИБДД.

Сообщить о повреждениях асфальта могут и сами москвичи. Проще всего это сделать, оставив обращение на портале "Наш город", приложив фотографию и указав точный адрес.

Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала