Рейтинг@Mail.ru
ФОМ: треть жильцов домов в России недовольны состоянием подъездов и дворов - Недвижимость РИА Новости, 15.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФОМ: треть жильцов домов в России недовольны состоянием подъездов и дворов

Опрос ФОМ: 45% жильцов домов в России довольны состоянием подъездов и дворов, треть - нет

Семья во дворе жилого дома - РИА Новости, 1920, 15.03.2022
Читать в
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Каждого третьего россиянина, проживающего в квартире, не устраивает состояние подъезда в его доме (29%), столько же недовольны благоустройством двора и территории вокруг дома (30%), однако 45% респондентов ответили, что их скорее все устраивает, следует из результатов опроса Фонда "Общественное мнение", проведенного среди жителей отдельных квартир и комнат в коммунальной квартире.
На вопрос, устраивает или не устраивает состояние подъезда в доме, 45% респондентов ответили, что скорее устраивает, 29% - не устраивает, 1% - затруднились с ответом.
Большинство тех, кого не устраивает состояние подъезда, пожаловались на плохой общий вид и отсутствие ремонта (16%), 10% отметили наличие грязи, плохую уборку или вовсе ее отсутствие, 2% респондентов указали на плохие двери и старые окна. Также участники опроса пожаловались на проблемы с мусоропроводом, с лифтом, электропроводкой и на сырость.
Кроме этого, жителей квартир спросили, устраивает ли их благоустройство территории вокруг дома. Состоянием своего двора довольны 43% респондентов, 30% ответили, что благоустройство территории не устраивает их, 2% затруднились с ответом.
Благоустройство сквера по 1-му Саратовскому проезду в районе Текстильщики - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
В Москве благоустроят тысячи дворов, скверов и природных территорий
Каждый третий респондент (31%) ответил, что в их доме никогда не делали капитальный ремонт, при этом 39% ответили, что дом, в котором они живут, нуждается в капитальном ремонте.
По результатам опроса, каждый второй (51%) участник опроса живёт в доме, за которым смотрит управляющая компания, 11% в домах под управлением ТСЖ. Подавляющее большинство последних довольны работой товарищества - 7%, недовольны тем, как работает ТСЖ - 2%.
В домах, которые управляются управляющей компанией, работой подрядчика довольны 24%, почти столько же (23%) выразили недовольство.
Каждый третий (31%) респондент назвал качество жилищно-коммунальных услуг (услуг ЖКХ) в своем плохим, при этом 37% оценили качество услуг положительно.
Лифт - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажки
Сумму для оплаты за жилищно-коммунальные услуги 43% считают слишком большой, для 30% она приемлема. Чуть больше половины россиян (56%) сообщили, что задерживают с оплатой жилищно-коммунальных услуг, для 14% такое происходит редко, а для 5% - редко. Причиной задержки оплаты за ЖКХ респонденты чаще всего назвали нехватку денег (14%).
"ФОМнибус" – еженедельный всероссийский поквартирный опрос, который проводился 19–21 февраля 2022 года в 53 субъектах РФ, 104 населенных пунктах с участием 1500 респондентов.
Статпогрешность не превышает 3,6%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала