Рейтинг@Mail.ru
Круговорот настроения: где пережидают лето новогодние городские украшения - Недвижимость РИА Новости, 11.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Круговорот настроения: где пережидают лето новогодние городские украшения

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСветодиодный медведь возле парка "Акведук" в Москве
Светодиодный медведь возле парка Акведук в Москве - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Читать в
В столице уже несколько недель пахнет весной, световой день становятся длиннее, снег постепенно тает, а праздничная иллюминация с городских улиц потихоньку заполняет городские склады. Здесь украшения ремонтируют, обновляют и приводят в порядок, чтобы снова задействовать в украшении города к определенному празднику или торжеству. Сколько в среднем "живет" одна инсталляция и какие элементы выходят из строя быстрее других, читайте в материале сайта "РИА Недвижимость".
В прошлом году новогодние украшения оставались на городских улицах до апреля, в этом тоже будет так?

Как правило, новогодние конструкции, арт-инсталляции и светодинамические украшения окончательно убирают с московских улиц в начале марта. В прошлом году из-за затянувшейся зимы сезон украшений действительно продлили до 1 апреля. Городские власти пошли на этот шаг, чтобы искусственно увеличить световой день и создать комфортные условия для вечерних прогулок. В этом году исключений делать не планируют: уже в феврале с городских улиц демонтировали около тысячи елей, плакаты и световые цифры. Все остальные световые конструкции – тоннели и арки, навесы из гирлянд, гигантские елочные шары – демонтируют с улиц, площадей, парков и скверов в начале весны.

Читать далее
Вечерняя иллюминация – это понятно, но почему некоторые конструкции светятся днем? Это же расход энергии.

Действительно, большая часть световых конструкций, украсившая город к Новому году, горит 24 часа в сутки: их не выключают даже днем. Сделано это специально – красивое и яркое освещение создает хорошее настроение и праздничную атмосферу, подчеркивает красоту Москвы. При этом для украшения улиц к праздникам, в том числе и для новогодней иллюминации, используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, так что большого перерасхода не происходит.

Читать далее
А куда украшения пропадают с городских улиц после праздников?

Город содержит несколько специальных складов, где хранятся все декоративные и флаговые конструкции, праздничные иллюминации и светодиоды. Когда арт-объекты попадают на склад, специалисты комплекса городского хозяйства обследуют их на предмет неисправностей и недостатков. Каждому украшению присваивают специальный номер и при необходимости ремонтируют. Любая конструкция состоит из крепкого металлокаркаса и обнарядки, и в негодность, как правило, приходит именно последняя. В зависимости от степени повреждений обнарядку меняют или восстанавливают, после чего конструкции аккуратно складируют и хранят до следующих праздников.

Читать далее
Новогодние украшения Москвы - РИА Новости, 1920, 05.12.2019
Склады счастья: где и как хранится новогоднее настроение Москвы
Почему на некоторых улицах световые инсталляции продолжают гореть круглый год?

На нескольких улицах в самом центре Москвы горожане и гости столицы и правда могут круглый год любоваться "Звездным небом". Это световые инсталляции в виде гирлянд, натянутых между домами. На трех из них – Никольской, в Камергерском переулке и на Кузнецком мосту украшения на гирляндах меняют в зависимости от сезона или к праздникам. Весь год, вне зависимости от сезона, город украшают и фонарики на тросовых растяжках между домами в Столешниковом переулке. Изначально все эти украшения планировались как сезонные, но "инстаграмные локации" так полюбились москвичам и гостям столицы, что их решили оставить на постоянной основе.

Читать далее
Украшения каждый год закупают по новой?

Как напомнили в департаменте ЖКХ Москвы, столица уже несколько лет не закупает новых инсталляций для украшения города в праздники. Вместо этого используются многоразовые и долговечные арт-объекты и декорации, которые редекорируются в соответствии с тем или иным торжеством. Так, например, различные типы арок и панель-кронштейнов широко применяются в течение всего года с учетом изменения тематических концепций.

В целом служебный цикл одной праздничной конструкции длится от трех до пяти лет. Кстати, искусственные ели, которыми украшают город к Новому году, как правило, тоже многоразовые. Перед началом праздничного сезона специалисты осматривают их на предмет износа, повреждений, потери привлекательного внешнего вида. При необходимости меняются или ремонтируются конструктивные элементы, обновляется старая "хвоя".

Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала