Рейтинг@Mail.ru
РСПП предложил субсидировать ипотеку до снижения ключевой ставки до 9,5% - Недвижимость РИА Новости, 11.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РСПП предложил субсидировать ипотеку до снижения ключевой ставки до 9,5%

Глава РСПП Шохин предложил субсидировать ипотеку в России до снижения ключевой ставки до 9,5%

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин  - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Читать в
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей попросил Банк России поддержать субсидирование стоимости ипотеки и кредитов компаниям до возвращения ключевой ставки к 9,5% годовых, следует из письма президента организации Александра Шохина председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.
Банк России в конце февраля экстренно поднял ключевую ставку на 10,5 процентных пункта – до 20%, что стало новым историческим максимумом.
"До восстановления ключевой ставки по состоянию на 18 февраля 2022 года обеспечить реализацию программ предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям в целях возмещения недополученных доходов при реализации следующих мер: обеспечить субсидирование процентных ставок по ипотеке с целью сохранения платежеспособного спроса", - сказано в письме.
Кроме того, РСПП просит ЦБ сформировать систему субсидирования процентных ставок по новым кредитным обязательствам до уровня среднерыночных процентных ставок по состоянию на 18 февраля 2022 года.
Также в письме предлагается предоставить отсрочки по кредитным, лизинговым, арендным и иным платежам компаниям, которые наиболее пострадали от введения санкций с обеспечением реализации программ предоставления субсидий из федерального бюджета российским финансовым организациям в целях возмещения недополученных доходов организациям, предоставляющим такую отсрочку.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Хуснуллин: в России не сократили ни одну льготную ипотечную программу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала