Рейтинг@Mail.ru
"ПроГород": почти все новостройки Подмосковья доступны для семейной ипотеки - Недвижимость РИА Новости, 11.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ПроГород": почти все новостройки Подмосковья доступны для семейной ипотеки

Семья во дворе нового дома - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Читать в
МОСКВА, 11 мар - РИА Недвижимость. Абсолютное большинство новостроек Московской области доступно для покупки по семейной ипотеке.
Как подсчитали в аналитическом центре компании "ПроГород", структуры "ВЭБ.РФ", при первоначальном взносе в размере 15% от стоимости жилья в лимит программы семейной ипотеки (12 миллионов рублей) укладывается 98% первичного предложения на рынке Подмосковья.
"Сохранение льготных ипотечных программ и их текущих параметров в настоящий момент призвано способствовать сохранению спроса и темпов развития отрасли, а также, что имеет приоритетное значение, интересов людей, желающих улучшить жилищные условия", - цитирует пресс-служба главу Минстроя Ирека Файзуллина.
По словам генерального директора "ПроГород" Александра Чеботарёва, большинство программ не потеряли своей актуальности и в существующих условиях. По семейной ипотеке, учитывая взнос в 15%, можно позволить купить любую студию, одно- и двухкомнатную квартиру из более чем 21 тысячи вариантов на первичном рынке Подмосковья, 93% - трехкомнатных и 85% квартир с четырьмя и более комнатами.
"Увеличение первоначального взноса до 30% позволяет приобрести с помощью этой программы 99% квартир из всего предложения в Московской области", - указывается в сообщении.
В Москве программа также эффективна. Здесь при взносе в 15% по семейной ипотеке можно приобрести 94% студий и 61% однокомнатных квартир. При увеличении первоначального взноса до 30% семье доступно до 41% двухкомнатных квартир.
В новой Москве под кредитные лимиты программы подпадает почти 83% квартир в новостройках. При накоплениях в размере 30% от стоимости жилья семейная ипотека поможет купить уже до 95% квартир.
Семейная ипотека появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению президента России Владимира Путина. Изначально она была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года условия программы были расширены. Взять такой кредит могут теперь и семьи с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года. По условиям программы ставка не должна быть выше 6%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала