Рейтинг@Mail.ru
Приостановившие работу в России ритейлеры пока не вывозят товары со складов - Недвижимость РИА Новости, 09.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановившие работу в России ритейлеры пока не вывозят товары со складов

Приостановившие работу в России международные ритейлеры пока не вывозят товары с арендованных складов

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСклад товаров в логистическом центре
Склад товаров в логистическом центре - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Читать в
МОСКВА, 9 мар – РИА Недвижимость. Заявившие о приостановке деятельности в России крупные международные ритейлеры в настоящее время не вывозят свои товары с арендованных складов, сообщили РИА Недвижимость собственники логистических комплексов.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. США и страны Запада объявили санкции в отношении крупнейших российских банков и ряда организаций. После этого многие крупные международные ритейлеры объявили о приостановке своей деятельности в России.
"Они на сегодняшний день не освобождают склады, а продолжают арендные отношения с собственниками", - констатировали в пресс-службе Radius Group.
Там рассказали, что ритейлеры заняли выжидательную позицию. Для бизнеса сейчас горизонт планирования сильно снижен, можно даже говорить о том, что большинство игроков пока просто лавирует между событиями, а прогнозы и стратегии будут выстраивать только после окончания спецоперации на Украине.
Рекламные банеры в витрине магазина на Тверской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Эксперты допускают уход с российского рынка до 40% зарубежных ритейлеров
Никаких существенных изменений с арендаторами не наблюдают на данный момент и в компании "Ориентир".
"Несмотря на заявления о приостановке деятельности многих магазинов иностранных брендов на территории России, на складах остаётся их продукция, общая стоимость которой может составлять сотни миллионов долларов", - отметил генеральный директор компании Андрей Постников.
Он пояснил это тем, что у международных компаний в большинстве случаев заключены долгосрочные договоры аренды складов без возможности выхода до окончания договора.
"При этом мы считаем, что в зависимости от развития геополитической ситуации многие международные бизнесы, особенно те, кто не имеют отношения к санкционным ограничениям, могут поменять свои планы ухода с рынка или изменить форму присутствия. Можно также предположить, что на фоне изменений или нарушений цепочек поставок ритейлеры постараются создать запасы, для чего потребуются даже дополнительные складские площади", - спрогнозировал Постников.
Бизнесмен с портфелем - РИА Новости, 1920, 08.03.2022
Консультант CBRE закрывает большую часть бизнеса в России
С тем, что пока иностранные компании занимают выжидательную позицию, согласилась и региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева.
"В целом пандемия привела к тому, что многие бренды испытывали сложности с поставкой товара в магазины. Теперь процесс стал еще сложнее, поэтому многие "замораживают" работу в том числе в связи с ограниченным количеством продукции. Из всего числа компаний, объявивших о временном закрытии, только небольшая часть делает это с полными складами товара. Те, у кого бесперебойные поставки и поставщики из России, продолжают работать без ограничений", - подытожила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала