Рейтинг@Mail.ru
Снижение рейтинга ПИК не повлияет на работу девелопера, заявили в компании - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Снижение рейтинга ПИК не повлияет на работу девелопера, заявили в компании

ПИК: снижение кредитного рейтинга никак не повлияет на работу компании

© Фото : ПИКОфис ПИК
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Читать в
МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. Снижение кредитного рейтинга девелопера ПИК агентством Fitch никак не повлияет на работу компании и ее способность привлекать проектное финансирование, заявили РИА Недвижимость в компании.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги крупнейших российских девелоперов жилья ПИК и ЛСР и поместило их в список на пересмотр с негативным прогнозом. Агентство понизило долгосрочный рейтинг ПИК с "BB-" до "B", ЛСР - с "B+" до "B". Ранее Fitch понизило суверенный рейтинг России до "B" с "BBB" и поместило его в список на пересмотр с возможностью понижения на фоне ситуации с Украиной. Вслед за этим агентство также понизило рейтинги нескольких десятков российских банков и компаний.
"Снижение суверенного рейтинга РФ привело с соответствующему снижению и корпоративных рейтингов более 50 компаний, в том числе и ПИК, до одного уровня - "В". Других причин, кроме как изменения суверенного рейтинга, для снижения рейтинга ПИК нет. Это действие никак не повлияет на способность компании привлекать новое проектное финансирование и на условия уже выданных кредитов", - прокомментировали решение рейтингового агентства в пресс-службе застройщика.
В компании также отметили, что в сообщении Fitch дополнительно указано, что рейтинг девелопера вновь будет повышен, если рейтинг самой России начет снова расти.
В пресс-службе ЛСР отказались комментировать пересмотр рейтинга.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59,33% акций компании, в свободном обращении находится 21,93% акций.
ЛСР – второй в России застройщик по вводу жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании – Андрей Молчанов.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
"Циан": московские девелоперы переписывают ценники из-за ключевой ставки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала