Рейтинг@Mail.ru
НДВ: 8% продавцов на вторичном рынке жилья Москвы приостановили сделки - Недвижимость РИА Новости, 04.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НДВ: 8% продавцов на вторичном рынке жилья Москвы приостановили сделки

Риелторская компания НДВ: 8% продавцов на вторичном рынке жилья Москвы приостановили сделки

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. Около 8% продавцов вторичного жилья в Москве приостановили сделки, а спрос на самые бюджетные объекты в столичном регионе увеличился на 15%, сообщила риелторская компания "НДВ Супермаркет недвижимости".
Как указывается в сообщении, резкое изменение поведения продавцов "вторички" произошло после начала военной операции на Украине и ввода международных санкций против России.
"Около 8% собственников, которые ранее планировали сделку, решили приостановить продажу жилья. Для вторичного рынка это не стало критичным – экспозиция сейчас пополняется за счет выхода на рынок владельцев квартир, которые ранее не планировали их реализовывать, однако сейчас решили воспользоваться ситуацией", - приводятся в нем слова руководителя департамента городской недвижимости НДВ Елены Мищенко.
По наблюдениям специалистов компании, часть потенциальных покупателей жилья сейчас отказывается от сделок из-за серьезного роста ставок по ипотеке. Однако некоторые, наоборот, спешат приобрести квартиру, если им уже одобрили кредит или они имеют крупные сбережения, которые могут обесцениться, указывается в сообщении.
"Клиенты часто отказываются приобретать квартиры в новостройках, опасаясь того, что строительство не будет завершено, в том числе из-за возможных проблем с финансированием от банков. Поэтому они отдают предпочтение вторичному рынку жилья", - отмечается в нем.
По данным НДВ, наибольшим спросом на вторичном рынке столичного региона сейчас пользуются самые бюджетные объекты стоимостью до 5-6 миллионов рублей, в основном расположенные в Московской области.
Электронное табло с курсами валют на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Московские риелторы не наблюдают массового перевода цен в доллары
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала