Рейтинг@Mail.ru
Vesper может построить на Шаболовке в Москве премиальный жилой комплекс - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Vesper может построить на Шаболовке в Москве премиальный жилой комплекс

"Ведомости": Vesper может построить на Шаболовке на юге Москвы премиальный жилой комплекс

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Недвижимость. Девелопер элитной недвижимости Vesper может построить на улице Шаболовка на юге Москвы премиальный жилой комплекс, написала газета "Ведомости".
"Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве АО "ГПЗ-2", которому принадлежит офисный комплекс площадью 95,2 тысячи квадратных метров на улице Шаболовка, в связи с заключением мирового соглашения", - отмечается в статье.
В его рамках ООО "Монохром" обязуется выкупить имущество этой компании, деньги от сделки пойдут на погашение долгов перед кредиторами, среди которых "Сбер", Федеральная налоговая служба, фирма "Билд сити групп". Издание связывает "Монохром" с девелопером элитной недвижимости Vesper.
Храм Христа Спасителя в Москве - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Девелопер Vesper может купить площадку под строительство в Хамовниках
Структура Vesper заплатит за активы "ГПЗ-2" 13,5 миллиарда, сказано в мировом соглашении. Кроме самого бизнес-центра компания покупает права и на участок общей площадью около 4 гектаров. С учетом соседней площадки, которая также контролируется девелопером, он будет застраивать примерно 5 гектаров, добавляется в статье.
Сам бизнес-центр, расположенный рядом с объектом культурного наследия, Богадельней московского дворянства имени С. Д. Нечаева, скорее всего, будет снесен, считают опрошенные изданием консультанты. А на его месте, по мнению директора по развитию Kalinka Group Александра Шибаева, будет построен жилой комплекс премиум-класса площадью не менее 125 тысяч квадратных метров жилья. Инвестиции в проект она оценивает примерно в 38 миллиардов рублей, а выручку от продажи квартир – в 79 миллиардов.
Vesper специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы. Общий портфель компании – более 1 миллион квадратных метров.
Проект ЖК на Верейской улице на западе Москвы
MR Group планирует построить небоскребы на западе Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала